Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России на Универсиадах должна быть как минимум в тройке - Сейранов

Россия является великой спортивной державой, и студенческая национальная сборная должна как минимум попадать в тройку общего зачета Универсиад, заявил агентству "Р-Спорт" президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов.

МОСКВА, 30 авг – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Россия является великой спортивной державой, и студенческая национальная сборная должна как минимум попадать в тройку общего зачета Универсиад, заявил агентству "Р-Спорт" президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов.

Сборная России по итогам прошедшей в Тайбэе Универсиады заняла четвертое общекомандное место, завоевав на турнире 94 медали: 25 золотых, 31 серебряную и 38 бронзовых. Лидерами медального зачета по итогам Универсиады стали японцы, в копилке которых 37 золотых, 27 серебряных и 37 бронзовых наград.

"Неоднозначные ощущения, - сказал Сейранов по телефону. - Мы показывали свои результаты. Да, где-то чуть меньше, где-то превзошли. Например, в художественной гимнастике блестяще выступили, показав практически стопроцентный результат. Но, тем не менее, мы оказались на четвертом общекомандном месте, это не может не огорчать".

"Я считаю, что Россия – великая спортивная держава, и она должна, по меньшей мере, в тройке быть. Мы выступали без легкой атлетики, которая на прошлой Универсиаде принесла нам 29 медалей, из них 12 золотых", - добавил он.

Сейранов также отметил, что "наши китайские товарищи в командные соревнования вообще не привезли, а в остальных видах спорта привезли "пассажиров".

"Только в ушу семь золотых медалей завоевали - видно, стыдно было в ушу уступать кому-то. И еще взяли одну золотую в настольном теннисе, где это видано, и в роллер-спорте. Получается, традиционно их медали разошлись на три первых страны", - продолжил собеседник агентства.

Второе место в общекомандном зачете заняла команда Южной Кореи (30-22-30), на третьей строчке расположилась сборная Тайваня (26-34-30).

Сейранов заметил, что "в этих условиях бороться было сложно, но мы это делали".

"Плюс эти три страны на 2/3 выступали своими национальными сборными, они не скрывают, что они готовятся к токийской Олимпиаде. Если даже Япония выиграла командный зачет в легкой атлетике, - добавил он. – Для кого-то четвертое место – большая радость, но я считаю, что Россия в тройке должна быть даже без легкой атлетики. Мы бы там были, если бы Китай выступал своей командой".

В командных видах спорта сборная России выступила следующим образом: одно золото (волейбол, женщины), два серебра (волейбол, мужчины; водное поло, мужчины) и бронза (футбол, женщины).

"В баскетболе изначально было понятно, что они ничего не выиграют. У федерации была концепция отправить тех, кто играл в студенческом чемпионате. То есть, по сути, играли дети с мужиками. Выиграла Литва, это была вторая сборная, выиграв в финале у США, которая прислала хорошую студенческую команду. В футболе мужчины достояно выступили, проиграв (в четвертьфинале) Уругваю, в группе обыграв бразильцев, итальянцев", - заключил Сейранов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала