Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ЧМ показал, что в России сильный подбор дзюдоистов в весе до 100 кг, уверен Хайбулаев

Результаты чемпионата мира по дзюдо в весовой категории до 100 килограммов продемонстрировали, что в сборной России собраны спортсмены высокого уровня, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 2012 года в данном весе россиянин Тагир Хайбулаев.

БУДАПЕШТ, 2 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Результаты чемпионата мира по дзюдо в весовой категории до 100 килограммов продемонстрировали, что в сборной России собраны спортсмены высокого уровня, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 2012 года в данном весе россиянин Тагир Хайбулаев.

Турнир проходит в Будапеште с 28 августа по 3 сентября. В субботу россиянин Кирилл Денисов в утешительном турнире выиграл у соотечественника Казбека Занкишиева, а затем победил во встрече за третье место и стал бронзовым призером в новой для себя, более тяжелой, весовой категории - до 100 килограммов.

"В этом весе у нас есть спортсмены хорошего уровня. Это Кирилл Денисов, Казбек Занкишиев, Нияз Билалов, Адлан Бисултанов, другие ребята, - сказал Хайбулаев. - В этой категории у нас есть сильный резерв и хорошая конкуренция, которая всегда рождает результат. Я тоже не завершил карьеру. И за эту категорию можно быть спокойным, как и за многие остальные".

Занкишиев в первой схватке на турнире в Будапеште нанес поражение чемпиону мира 2015 года и бронзовому призеру Олимпиады-2016 японцу Рюносукэ Хаге, после чего победил кубинца Энди Гранду, но в схватке за выход в полуфинал проиграл азербайджанцу Эльхану Маммадову.

"Приятный сюрприз преподнес Казбек Занкишиев, победивший чемпиона мира из Японии, - заметил собеседник агентства. - И в четвертьфинале с опытным Маммадовым ему немного не хватило для победы. Кирилл Денисов хорошо начал турнир, но потом встретился с принципиальным соперником (грузином Варламом) Липартелиани. Сегодня Кирилл обидно уступил, но до Олимпиады у него будет возможность взять реванш. Он сумел выиграть бронзу".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала