Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теннисист Рублев на US Open доказал, что уже вышел на новый уровень, считает Янчук

© AFP 2018 / ELSAАндрей РублевАндрей Рублев
Российский теннисист Андрей Рублев своими результатами на Открытом чемпионате США доказал, что вышел на новую стадию и способен играть на уровне топ-10, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России по теннису Виктор Янчук.

МОСКВА, 5 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский теннисист Андрей Рублев своими результатами на Открытом чемпионате США доказал, что вышел на новую стадию и способен играть на уровне топ-10, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России по теннису Виктор Янчук.

В понедельник 19-летний Рублев победил в матче четвертого раунда US Open бельгийца Давида Гоффена со счетом 7:5, 7:6 (7:5), 6:3 и впервые в карьере вышел в четвертьфинал турнира Большого шлема, где встретится с первой ракеткой турнира испанцем Рафаэлем Надалем.

"В четвертьфинале Надаль, думаю, Рублева обманет все-таки, так как он предлагает темп немного повышенный, поэтому заставит Рублева ошибаться. Но сет Андрей взять может, и кто знает, как пойдет матч. Ведь Надаль тоже человек, хотя и надежный труженик. Но ведь именно так и становятся игроками – неожиданно начинают бить одного, второго, третьего, а иной раз и какую-то звезду "зацепят", - сказал Янчук по телефону.

"Рублев доказал, что вышел уже на другую стадию, и теперь ясно, что он может играть на уровне (первой) десятки (рейтинга ATP). Перспективы, по крайней мере, такие просматриваются", - подчеркнул эксперт.

Теннисист Рублев заявил, что ему нечего терять в четвертьфинале US Open c Надалем >>>

Янчук также отметил, что все победы россиянина на US Open-2017 были трудовыми. "Все матчи, которые он провел, были содержательными и трудовыми, его победы были не случайными. Он работал упорно и долго, переигрывал в конце концов за счет характера и тех приемов, которые у него есть – очень неплохой подачи, прекрасного удара справа на хороших скоростях. И он борется! Это очень много значит. Такое сочетание многое ему дает", - полагает собеседник агентства.

"Чувствуется, что он созрел, что амбиции повысились. Они основываются на опыте и победах. Уверенность приходит к нему еще больше после таких успехов. И это говорит о том, что он практически на равных может играть почти со всеми. Может, со звездами ему будет тяжело, но игра будет, и он будет представлять опасность для соперников", - добавил Янчук.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала