Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IPC отказал ПКР в восстановлении членства и допуске спортсменов РФ к соревнованиям

Читать в
Международный паралимпийский комитет (IPC) отказал Паралимпийскому комитету России (ПКР) в восстановлении членства в организации и допуске российских спортсменов к международным соревнованиям, заявил президент IPC Филип Крэйвен.

МОСКВА, 6 сен - Р-Спорт. Международный паралимпийский комитет (IPC) отказал Паралимпийскому комитету России (ПКР) в восстановлении членства в организации и допуске российских спортсменов к международным соревнованиям, заявил президент IPC Филип Крэйвен.

Решение об отказе ПКР было принято на заседании исполкома IPC в Абу-Даби, на котором были рассмотрены документы и материалы, представленные ПКР по выполнению критериев восстановления своего членства в организации. Глава ПКР Владимир Лукин 4 сентября заявлял, что рабочая группа IPC признала, что ПКР решил задачу по выполнению обязательств для исправления ситуации с допингом.

Кто, возможно, пропустит Паралимпиаду в Пхенчхане: российские герои Сочи-2014. Фото >>>

По данному решению российские паралимпийцы на время отстранения не могут принимать участие в международных соревнованиях, в том числе в зимних Паралимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане.

Как отмечается в релизе на сайте IPC, для восстановления членства российской стороне необходимо выполнить два критерия - это восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и предоставление официального ответа на доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, в котором "конкретно и адекватно рассматриваются выводы комиссии". Пересмотр решения IPC возможен в ноябре.

"Пять из семи критериев, которые осталось выполнить (для восстановления членства ПКР в IPC), мы уверены, могут быть выполнены в ближайшее время, если не будет непредвиденных обстоятельств. Еще два – восстановление в правах РУСАДА и признание и принятие доклада Макларена – тесно связаны, и мы будем ждать решение WADA в ноябре", - сказал Крэйвен.

В августе 2016 года IPC принял решение об отстранении россиян от Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро и временном лишении ПКР членства в организации. Затем российская сторона получила "дорожную карту" по восстановлению членства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    01.12 19:30
    Витязь
    Йокерит
  • Футбол
    01.12 22:30
    Уотфорд
    Челси
  • Футбол
    01.12 22:45
    Дженоа
    Милан
  • Футбол
    01.12 23:00
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    01.12 23:00
    ПСЖ
    Ницца
  • Футбол
    01.12 23:15
    Эвертон
    Ливерпуль
  • Футбол
    01.12 23:15
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Семак высказался о "Золотом мяче" для Месси"Чуть не вздернулась!" Медведева рассказала, как ее бросил парень после ОИМесси и Паредес вошли в заявку "ПСЖ" на матч с "Ниццей"Минспорт утвердил фитнес-организации с налоговым вычетомКолосков рассказал, что поможет разрешить проблему вакцинации футболистовЛеброн Джеймс сдал несколько положительных тестов на коронавирус"Лейпциг" возобновит тренировки после проведения тестов на Covid-19Главу Федерации футбола Белоруссии выслали из ЧехииВ "Аталанте" подтвердили продление контракта с ГаспериниСМИ: полиция Португалии ведет расследование деятельности охранников РоналдуРоссийская легкоатлетка Жук-Краснова сменила спортивное гражданствоРассмотрение протокола на тренера Ильина за отказ надеть маску перенеслиFrance Football подумает о "Золотом мяче" для Левандовского за 2020 годСтрельцов пропустит суперспринт на этапе Кубка IBU в ШушенеКолосков высказался о встрече Карпина с футболистами сборнойСолигорский "Шахтер" расстался с главным тренером Багой"Карпин – оригинальный парень": Червиченко о встрече тренера с игрокамиЯгудин высмеял желание Норвегии поднять возрастной ценз в фигурном катанииЙоханнес Клебо может сняться с этапа Кубка мира в ЛиллехаммереВ сборной России по биатлону не выявили новых случаев заражения COVID-19