Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дель Потро готов "забомбить" Надаля подачей и выиграть теннисный US Open - Камельзон

© REUTERS / Jerry LaiХуан Мартин Дель ПотроХуан Мартин Дель Потро
Аргентинский теннисист Хуан Мартин Дель Потро готов пройти испанца Рафаэля Надаля в полуфинале Открытого чемпионата США за счет мощной подачи и потом выиграть турнир, заявил "Р-Спорт" заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 сен — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Аргентинский теннисист Хуан Мартин Дель Потро готов пройти испанца Рафаэля Надаля в полуфинале Открытого чемпионата США за счет мощной подачи и потом выиграть турнир, заявил "Р-Спорт" заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон.

В полуфинале US Open 24-й сеяный Дель Потро сыграет с первой ракеткой мира испанцем Надалем, у которого преимущество над аргентинцем по личным встречам (8-5).

"Обидно, что не получился полуфинал Роджер Федерер – Рафаэль Надаль. Все его ждали, но на этом турнире швейцарца что-то тревожило, это был не безукоризненный Федерер. У Дель Потро харизма не меньшая, чем у Надаля. Испанцу будет трудно принимать подачу (рослого) аргентинца "с десятого этажа". Надаль играет в лучший теннис в своей карьере, очень уверенно он стоит на ногах. Это самая отшлифованная игра в жизни испанца, но Дель Потро готов выиграть US Open, он готов забомбить Надаля подачей", - сказал Камельзон по телефону.

Посеянный на турнире под 28-м номером южноафриканец Кевин Андерсон поспорит за место в финале US Open с испанцем Пабло Карреньо-Бустой (12).

"Полуфинальные матчи всегда отличаются от всех остальных. Тут самое главное – у кого психика посильнее. По классу игры Карреньо-Буста и Андерсон абсолютно одинаковые, их шансы на успех – 50 на 50. Они оба уже прибились к этому покрытию, это не станет преимуществом ни для одного из них. Нас ждет абсолютно равная игра. Я очень люблю Андерсона, он играет очень интересно, у него академический разум, он пластичен, несмотря на высокий рост, он непредсказуем. Оба достойны выхода в финал", - сказал Камельзон.

Дель Потро победил на US Open в 2009 году, обыграв в полуфинале Надаля, а в финале Федерера.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала