Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Никто из 1000 спортсменов РФ из доклада Макларена не был признан виновным - ОКР

Никто из российских спортсменов, упомянутых в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, не был признан виновным и дисквалифицирован, это показатель, говорящий о неполности или недостоверности представленных в докладе сведений, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

МОСКВА, 13 сен - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Никто из российских спортсменов, упомянутых в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, не был признан виновным и дисквалифицирован, это показатель, говорящий о неполности или недостоверности представленных в докладе сведений, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

В среду издание The New York Times сообщило о том, что WADA прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов, которые были упомянуты в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. Всего, по утверждениям Макларена, в манипуляциях с допинг-пробами были вовлечены более тысячи спортсменов России.

МОК запросил у Макларена более веские, чем в докладе, доказательства по допингу в РФ >>>

"В общем и целом, информация в докладе Макларена является неполной, а во многих случаях еще и недостоверной. Это как раз и служит причиной таких решений, как сегодня. И, по состоянию на 6 сентября 2017 года, из упомянутых в докладе Макларена 1000 российских спортсменов ни один не был признан виновным и не был дисквалифицирован на основе представленной информации, а прошел уже год.  Наверное, это показатель", - сказал Поздняков по телефону.

Американский журналист Стерлинг указал МОК и WADA на неточности в докладе Макларена >>>

"Мы спокойно восприняли эту информацию (о прекращении расследования в отношении 95 россиян), потому что на протяжении больше чем года ведем работу по каждому случаю с нашими спортсменами, упомянутыми в докладе Макларена. В результате анализа этой работы, которую мы проводили, и теми ответами, которые мы получили от международных федераций, можно сказать, что международные федерации или отказываются возбуждать дела, или открывают их, но потом закрывают в связи с недостаточностью доказательной базы", - добавил он.

В качестве примера Поздняков привел ситуацию с легкой атлетикой. "Даже если взять легкую атлетику многострадальную нашу, в докладе упомянуты 50 спортсменов, а расследование ведется в отношении только пяти человек", - подчеркнул он.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Тихонов
Олимпийский чемпион Тихонов поддержал отстранение России
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала