Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA ждет от РФ принятия ответственности за систему обмана, вскрытую Маклареном

© REUTERS / Denis Balibouse/FilesПлакат Всемирного антидопингового агентства (WADA)
Плакат Всемирного антидопингового агентства (WADA)
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что ждет от российских властей принятия ответственности за создание допинговой системы, вскрытой в результате расследования комиссии Ричарда Макларена, а не перекладывания вины на других.

МОСКВА, 13 сен - Р-Спорт. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что ждет от российских властей принятия ответственности за создание допинговой системы, вскрытой в результате расследования комиссии Ричарда Макларена, а не перекладывания вины на других.

Ранее вице-премьер правительства РФ Мутко заявил "Р-Спорт", что Россия никогда не согласится с обвинениями в государственной поддержке допинга, а также подчеркнул, что WADA также несет ответственность за действия экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, так как оно "его лицензировало и выдавало ему право на работу".

Путин: в России никогда не было, нет и не будет государственной поддержки допинга >>>

"WADA ожидает, что российские власти возьмут на себя ответственность за преднамеренную систему обмана, раскрытую в результате расследования Макларена, как это прописано в дорожной карте восстановления аккредитации РУСАДА, вместо того, чтобы перекладывать вину на других", - заявила представитель WADA Мэгги Дюран, которую цитирует Рейтер.

Также представитель WADA отметила, что именно российские власти назначили Родченкова главой лаборатории, и лаборатория была "ответственна за подачу заявки, получение и сохранение аккредитации WADA".

Смирнов заявил, что Макларен в их беседе снял многие обвинения в господдержке допинга в РФ >>>

В среду стало известно, что WADA прекратило расследование в отношении 95 российских атлетов из доклада Макларена, не найдя убедительных доказательств нарушения россиянами антидопинговых правил. Макларен утверждал, что всего в манипуляции с допинг-пробами были вовлечены более тысячи спортсменов РФ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала