Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне настраиваются на серьезную борьбу в матче Кубка Дэвиса с венграми - Куницын

Теннисисты сборной России настраиваются на очень серьезную борьбу в матче плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса с командой Венгрии, заявил капитан российской команды Игорь Куницын.

МОСКВА, 15 сен - Р-Спорт. Теннисисты сборной России настраиваются на очень серьезную борьбу в матче плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса с командой Венгрии, заявил капитан российской команды Игорь Куницын.

Матч между сборными Венгрии и России за право в следующем сезоне играть в элитном дивизионе Кубка Дэвиса пройдет 15-17 сентября на грунтовых кортах в Будапеште. В этой встрече тренер мужской команды России Куницын на посту капитана заменит президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева, который ранее говорил агентству "Р-Спорт", что может пропустить матч, так как в качестве члена Международного олимпийского комитета (МОК) будет участвовать в сессии МОК в Перу.

Сборную России будут представлять Андрей Рублев (37-й номер мирового рейтинга), Карен Хачанов (32), Даниил Медведев (61) и Константин Кравчук (169). В состав сборной Венгрии входят Мартон Фучович (113), Аттила Балаж (164), Габор Боршош (902) и Жомбор Пирош (677). На данный момент на матчи от венгров заявлены только Фучович и Балаж.

"Рейтинг не совсем отражает положение дел. Мы прекрасно знаем, что Андрей Рублев проигрывал обоим ребятам из команды Венгрии. Фучович в этом сезоне нанес поражения Жене Донскому и Мише Южному, на грунте он представляет большую опасность. В этом году впервые вошел в топ-100. Что касается Балажа, то он проводит лучший сезон в карьере, в этом году обыграл Андрея Рублева как раз на грунте. Поэтому настраиваемся на очень серьезный матч, соперник силен", - приводятся слова Куницына в релизе ФТР.

"Задача у нас как у тренерского штаба всегда примерно одна: подготовить оптимально команду к матчу и показать максимум, на который мы способны, - добавил капитан российской сборной. - Уверен, что это команда способна побороться за главный командный трофей в теннисе. Будем надеяться, что уже скоро наша сборная будет бороться за Кубок Дэвиса каждый год".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала