Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние гимнаста Белявского перед финалом ЧМ вызывало опасение - Гарибов

© REUTERS / Jean-Yves AhernРоссиянин Давид Белявский, британец Макс Уитлок и китаец Жотэн Сяо (слева направо)
Россиянин Давид Белявский, британец Макс Уитлок и китаец Жотэн Сяо (слева направо)
Читать в
Двукратный чемпион Европы по спортивной гимнастике Эмин Гарибов заявил агентству "Р-Спорт", что сомневался в состоянии россиянина Давида Белявского перед финалом чемпионата мира в Монреале в упражнении на коне, но ждет от него успешного выступления и на параллельных брусьях.

МОНРЕАЛЬ, 8 окт – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Двукратный чемпион Европы по спортивной гимнастике Эмин Гарибов заявил агентству "Р-Спорт", что сомневался в состоянии россиянина Давида Белявского перед финалом чемпионата мира в Монреале в упражнении на коне, но ждет от него успешного выступления и на параллельных брусьях.

Белявский, в четверг остановившийся в шаге от пьедестала в личном многоборье, в субботу завоевал серебро в упражнении на коне, которое стало для него первой медалью в карьере на чемпионатах мира. В воскресенье Белявский поборется за медали ЧМ-2017 в упражнениях на параллельных брусьях и перекладине.

"Честно говоря, были некоторые сомнения, все-таки очень сильное расстройство было у Давида, что он не смог завоевать медаль в абсолютном первенстве, когда золото было практически в руках, - заявил Гарибов по телефону. - Давид – опытный боец, но было не до конца понятно, сможет ли он собраться после такой неудачи в многоборье. Претендентов хватало на коне, но он уступил только олимпийскому чемпиону, там явно по базе проигрывал. Так что небольшое удивление есть, но больше рассчитываю на его брусья и надеюсь, что там тоже не обойдется без медали".

Комментируя выступление Дениса Аблязина, уступившего греку Элефтериосу Петруниасу в борьбе за золото в упражнении на кольцах, собеседник агентства отметил: "Соглашусь с вариантом, что сыграло роль имя, звание олимпийского чемпиона. Плюс жалко, что по жеребьевке Денис выступал до грека. Если бы шел после, то все могло по-другому сложиться. Проиграл совсем немного".

Россиянка Мария Пасека в субботу защитила титул чемпионки мира в опорном прыжке.

"Машка просто молодец. Как зашла с первым результатом в финал, так и завершила. Самые сложные прыжки у нее, собралась и выполнила все, как умеет, не ошиблась. Это было ожидаемо, она молодец, честь ей и хвала, как говорится", - подчеркнул специалист.

Елена Еремина, в пятницу завоевавшая бронзу в личном многоборье, в финале упражнений на разновысоких брусьях набрала 15,100 балла, уступив лишь китаянке Фань Илинь. Бронза досталась бельгийке Нине Дервель. Еще одна россиянка Анастасия Ильянкова, в квалификации показавшая второй результат, заняла четвертое место.

"Две медали на первом чемпионате мира – это о многом говорит, а особенно приятно, что медаль в многоборье. В будущем она наверняка еще будет поднимать базы. Что касается Ильянковой, то тут бельгийку, как мне кажется, не совсем по справедливости отсудили. На мой взгляд, Ильянкова сделала гораздо чище, лучше, должна была быть третьей, как минимум. Девочки молодцы, поколение растет очень серьезное", - подытожил Гарибов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    А. Маннарино
    763
    576
  • Хоккей
    1-й период
    Йокерит
    Металлург Мг
    1
    0
  • Теннис
    21.10 19:05
    В. Кудерметова
    С. Халеп
  • Хоккей
    1-й период
    Нефтехимик
    Динамо Москва
    0
    0
  • Хоккей
    21.10 19:30
    ЦСКА
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.10 19:30
    Витязь
    Спартак Москва
  • Хоккей
    21.10 19:30
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
  • Баскетбол
    21.10 20:00
    Анадолу Эфес
    УНИКС
  • Футбол
    21.10 22:00
    Локомотив
    Галатасарай
  • Футбол
    21.10 22:00
    Наполи
    Легия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Карацев пробился в четвертьфинал ВТБ Кубка Кремля по теннисуПрокуратура добивается условного срока для форварда "Реала" Карима БенземаМельникова: тренер отправляла меня на пляж после Олимпиады в ТокиоДзаламидзе и Рахимова вышли в парный полуфинал ВТБ Кубка Кремля по теннисуВ "Авангарде" уверены, что Хартли придаст уверенности новичку СошниковуГендир "Авангарда" уверен, что Жамнов соберет сильную сборную России на ОИГендиректор "Авангарда": арена в Омске готова более чем на 40 процентовБелых: неудачный старт "Авангарда" не заставил сомневаться в Хартли"Чувствую, что вошла в историю": Мельникова – о победе на чемпионате мираСборная России обыграла венгерок в квалификации ЧЕ по мини-футболуОтчетная конференция ВФЛА пройдет в Москве 21 декабряБолельщики "Аталанты" признали Миранчука худшим игроком матча с "МЮ"Рублев завершил борьбу на ВТБ Кубке Кремля по теннису в одиночном разрядеФорвард "Авангарда" Сошников: постараюсь играть, не думая слишком много"Енисей" проиграл дома "Панатинаикосу" в матче баскетбольного Кубка ЕвропыКьеллини: было бы лучше, если бы Роналду покинул "Ювентус" раньшеФИФА определила процедуру жеребьевки стыковых матчей ЧМ-2022 в Европе"Зенит" неплох на фоне "Ювентуса" и "Челси", но весной лучше играть в ЛЕЗащитник ЦСКА Киселевич примет участие в игре с "Салаватом"Голкипер "Амура" Бартошак на этой неделе приступит к ледовым тренировкам