Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БК УНИКС, "Зенит" и "Локомотив-Кубань" стартуют в новом розыгрыше Кубка Европы

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкФорвард БК УНИКС Костас Каймакоглу (слева) и форвард "Зенита" Евгений Валиев
Форвард БК УНИКС Костас Каймакоглу (слева) и форвард Зенита Евгений Валиев
Читать в
Российские баскетбольные клубы УНИКС (Казань), "Зенит" (Санкт-Петербург) и "Локомотив-Кубань" (Краснодар) стартуют в очередном розыгрыше Кубка Европы, за который в сезоне-2017/18 поборются 24 команды.

КАЗАНЬ, 11 окт – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Российские баскетбольные клубы УНИКС (Казань), "Зенит" (Санкт-Петербург) и "Локомотив-Кубань" (Краснодар) стартуют в очередном розыгрыше Кубка Европы, за который в сезоне-2017/18 поборются 24 команды.

УНИКС в прошлом сезоне выступал в Евролиге, "Зенит" и "Локомотив-Кубань" встречались в четвертьфинале Кубка Европы и дальше прошел краснодарский клуб, который затем выбыл в полуфинале. Особенностью нынешнего турнира стало возвращение в него команд из Италии, Франции и Турции, которые пропустили прошлый сезон, а также увеличение количества участников предварительного этапа с 20 до 24.

Матчи группового этапа пройдут с 11 октября по 27 декабря. По четыре лучших команды из каждой группы выйдут в топ-16 турнира, где будут четыре группы по четыре команды, в стадию плей-офф пробьются по два лучших коллектива из каждого квартета.

 

Обновленный УНИКС нацелен на трофей

 

Казанцы в межсезонье расстались с главным тренером Евгением Пашутиным и лучшим снайпером клуба Китом Лэнгфордом, сделав ставку на греческого специалиста Димитриса Прифтиса и более командную игру с широкой ротацией.

"Димитрису Прифтису я говорю: "Выполняешь задачу, а это финал Единой лиги ВТБ или победа в Кубке Европы, и тогда поговорим о премии". Я свое слово всегда держу", - рассказал агентству "Р-Спорт" президент клуба Евгений Богачев.

На старте Единой лиги ВТБ УНИКС уверенно обыграл "Зенит" (94:60) и через несколько дней отправился в Андорру, где проведет первый матч Кубка Европы с местной одноименной командой. Другие соперники в группе - хорватская "Цедевита", "Дарюшафака" из Стамбула, итальянский "Турин" и французский "Пари-Леваллуа".

Основным конкурентом казанцев в группе до старта турнира представляется "Дарюшафака", в прошлом сезоне дошедшая до четвертьфинала Евролиги, но в межсезонье изрядно поменявшая состав. Тем не менее, ее главным тренером остался Дэвид Блатт, с которым на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году сборная России выиграла бронзовые медали.

 

"Локомотив-Кубань" в числе фаворитов

 

Соперниками "Локомотива-Кубани" в группе С будут берлинская "Альба", литовский "Летувос Ритас", испанский "Бильбао", французский "Лимож" и белградский "Партизан". Несмотря на непростой жребий, краснодарцы остаются в числе фаворитов турнира. Первый матч "Локомотив" проведет во Франции против "Лиможа". Перед командой Саши Обрадовича, которая летом пополнила состав Павлом Антиповым, Крисом Бэббом и Тревором Лэйси, стоит задача выиграть титул.

"Наши соперники по группе С нам хорошо знакомы, со многими мы встречались, и не один раз. Клубы брендовые и хорошо известные в Европе. Наша задача в Кубке Европы традиционная, мы хотим выиграть трофей. Мы, конечно, понимаем, что статус фаворита нужно всегда доказывать своей игрой, поэтому будем серьезно готовиться к турниру", - заявил агентству "Р-Спорт" президент краснодарского клуба Андрей Ведищев.

 

"Зенит" и его проблемы

 

По итогам жеребьевки предварительного этапа Кубка Европы-2017/18 "Зенит" попал в группу D, где его соперниками стали "Гран-Канария" (Испания), "Тофаш" (Бурса, Турция), "Тренто" (Италия), "Ульм" (Германия) и АСВЕЛ (Франция).

У команды Василия Карасева на старте сезона проблемы с составом, связанные с травмами лидеров. Первый матч сезона в Единой лиге ВТБ "Зенит" проиграл УНИКСу с крупным счетом – 60:94, а во втором разгромил пермскую "Парму" – 98:73. 11 октября санкт-петербургскому клубу предстоит игра на выезде с "Гран Канарией".

"Наша первоначальная задача – конечно, выход из группы в топ-16. Нам нужно будет все делать с нуля, отстраивать новую команду после ухода нескольких игроков. Нужно будет сыгрываться, чтобы "Зенит" вновь стал единой командой", - заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор клуба Андрей Спиридонов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Штруфф
    66
    43
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Сочи
    1
    0
  • Теннис
    27.07 05:00
    А. Карацев
    Ж. Шарди
  • Теннис
    27.07 06:30
    Д. Дакворт
    К. Хачанов
  • Теннис
    27.07 05:00
    С. Соррибес-Тормо
    А. Павлюченкова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала