Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в беседе со специальным корреспондентом агентства "Р-Спорт" Еленой Вайцеховской подвела итоги прошедшего в Москве первого в сезоне этапа серии Гран-при, высказав мнение, чем сильны брат с сестрой Шибутани, что помогло Натану Чену, какие вопросы должен задать себе Михаил Коляда и почему ей было страшно за Евгению Медведеву.
- Я очень люблю Юдзуру Ханю, когда он делает все элементы, - начала свой комментарий тренер. – Если не делает, то с ним можно бороться, что мы и видели в "Мегаспорте". Натан Чен, который стал победителем, уникально катается, фантастически прыгает, и в целом тоже очень мне понравился. Я только после прокатов узнала, что короткую программу этому фигуристу ставила Ше-Линн Бурн, а она очень тонко чувствует музыку и стиль. Произвольную постановку Чену делала выдающийся хореограф Лори Никол, и это тоже, на мой взгляд, сыграло свою роль.
Ханю заявил, что уступил Чену в Москве из-за несделанного четверного риттбергера >>>
- Михаил Коляда, занявший третье место, сказал в микст-зоне, что получил удовольствие от собственной энергетики. Но при этом он допустил ряд падений на прыжках. С чем, на ваш взгляд, это может быть связано?
- Видимо, энергетика пошла не туда. Мы уже на протяжении нескольких соревнований подряд видим одно и то же. Спортсмену пора бы понять, что ему мешает. Главное – не нужно врать самому себе. А нужно честно ответить на вопрос: чему ты рад? Тому, что два основных элемента программы ты учил и не выучил? Тому, что соперники опережают тебя уже на круг?
Анна Каренина - эталон красоты женщины и ее внутреннего мира, считает Медведева >>>
- Давайте поговорим о приятном – о Жене Медведевой.
Боброва призналась, что плакала на московском этапе ГП из-за переизбытка эмоций >>>
- В танцах Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев сорвали вращение и остались вторыми. На ваш взгляд, они могли победить, если бы избежали срыва?
- Парное катание – тот вид программы, где говорить хочется не о победителях, а о проигравших.