Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Технические пункты из дорожной карты РУСАДА будут выполнены к ноябрю - Колобков

Читать в
Дорожная карта по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) имеет два сложных пункта, а также десяток технических, которые к ноябрю будут выполнены, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Павел Колобков.

МОСКВА, 23 окт - Р-Спорт, Александр Рогулев. Дорожная карта по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) имеет два сложных пункта, а также десяток технических, которые к ноябрю будут выполнены, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Павел Колобков.

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, в итоге WADA вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу агентства. Ранее сообщалось, что вопрос восстановления РУСАДА должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA, которое пройдет в Сеуле.

"Для понимания скажу, что это дорожная карта РУСАДА, а не Минспорта, - сказал Колобков. - Это самостоятельная организация, которая получила от WADA документ с условиями восстановления. Что касается самой дорожной карты, то там два сложных пункта, про которые мы сказали выше. Еще десяток носит технический характер, к ноябрю они будут выполнены".

Отчет комитета WADA о ходе восстановления РУСАДА благожелательный - глава ОКР Жуков >>>

В качестве "сложных пунктов" имеется в виду вопрос признания того, что в России действовала государственная программа по применению допинга, а также проблема с допуском к пробам, хранящимся в опечатанной из-за следственных действий СК московской лаборатории.

"Как вы знаете, возбуждено уголовное дело, следствие по нему находится в очень активной стадии, - добавил Колобков. - Пробы в качестве вещественного доказательства были опечатаны и находятся в лаборатории. Доступ к ним будет возможен только после завершения следственных действий. Ни Минспорта, ни другие органы не имеют права вмешиваться в работу следователей. На данный момент они запрашивают информацию наших коллег за рубежом. По завершению расследования будут приняты соответствующие решения".

Без доказательств: WADA прекратило расследование по 95 россиянам из доклада Макларена >>>

Полностью интервью с Павлом Колобковым читайте здесь >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Брюгге
    4
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Милан
    Ливерпуль
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Порту
    Атлетико Мадрид
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Шахтер Донецк
    Шериф
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Реал Мадрид
    Интер М
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Месси обошел Пеле по числу забитых мячей в карьереWBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы"Лейпциг" обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и вышел в плей-офф ЛЕВуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с КарлсеномСМИ: агент Рюдигера договорился о переходе игрока в "Реал"Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишкомГазизов — о финансировании "Уфы": истории, как с "Тамбовом", не повторится