Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Фетисов о Putin Team Овечкина: я в этом движении уже давно

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин (слева) и председатель правления Ночной хоккейной лиги (НХЛ) Вячеслав Фетисов
Президент РФ Владимир Путин (слева) и председатель правления Ночной хоккейной лиги (НХЛ) Вячеслав Фетисов
Инициатива хоккеиста сборной России, капитана клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина создать общественное движение Putin Team является логичной и поможет совместными усилиями сломать за рубежом стереотипы о России, заявил агентству "Р-Спорт" спецпредставитель Госдумы в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов.

МОСКВА, 3 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Инициатива хоккеиста сборной России, капитана клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина создать общественное движение Putin Team является логичной и поможет совместными усилиями сломать за рубежом стереотипы о России, заявил агентству "Р-Спорт" спецпредставитель Госдумы в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов.

Овечкин объявил в четверг, что создает общественное движение Putin Team - "Команда Путина". Он подчеркнул, что всегда открыто поддерживал президента России, и отметил, что целью общественного движения будет объединение всех поддерживающих Путина в одну команду, чтобы "показать всем сильную и сплоченную Россию".

"Саша – авторитетный парень, он живет в последнее время этим, и такое его решение логично, - сказал по телефону Фетисов. - Это не будет лишним, такие известные ребята должны рассказывать о нашей стране и о своем президенте, это нормально. И сама по себе это позиция человека, который знает президента, видит, что происходит в стране, и имеет возможность говорить то, что думает. Хотя не каждый может себе это позволить. Мы должны все вместе сломать стереотипы, которые сложились. И я думаю, что без известных людей это будет непросто".

"Я в этом движении уже очень давно, - заявил собеседник агентства, отвечая на вопрос о перспективе своего вступления в Putin Team. - У меня сейчас есть ответственность как депутата и как специального представителя – рассказывать о нашей стране и о том, что делает президент России. Получается, что у нас должна быть совместная работа".

 

На пути к интеграции

 

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили также поддерживает инициативу Овечкина.

"Я считаю, что нахожусь в команде президента России - как и любой нормальный человек, - сказал в телефонном разговоре Мамиашвили. - Я готов войти в команду Putin Team. И думаю, что при такой медийной востребованности (звездных) персоналий, которой является в том числе и Александр Овечкин, его позиция будет позитивно сказываться вообще на понимании России в мире, на понимании нашей интеграции в международное сообщество".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала