Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Самбистка Молчанова заявила, что очень долго шла к победе на чемпионате мира

Российская самбистка Мария Молчанова заявила, что очень долго шла к победе на чемпионате мира.

СОЧИ, 10 ноя – РИА Новости. Российская самбистка Мария Молчанова заявила, что очень долго шла к победе на чемпионате мира.

В пятницу на чемпионате мира, который стартовал в Сочи, Молчанова в спортивном самбо в финале весовой категории до 48 кг победила в финале представительницу Украины Анастасию Новикову со счетом 3:0.

Как рассказала РИА Новости Молчанова, финальный поединок был для нее тяжелым.

"Соперница с Украины довольно-таки неудобная... В партере немного не удалось провести прием. Может, недоработала немного. В принципе я довольна своей борьбой на чемпионате мира. Это мой третий чемпионат мира, эмоции зашкаливающие, потому что два мира подряд до этого я не выигрывала. В 2014 году я проиграла в финале, в 2015 году у меня было только третье место. В 2016 году я была только на чемпионате Европы в Казани. Я очень долго шла к этому, очень долго готовилась к этому чемпионату, считаю, что я заслужила эту победу. Очень счастлива", - сообщила самбистка.

Молчанова добавила, что за нее болели друзья, партнеры по команде, родные и близкие, которым она еще не успела позвонить. По словам чемпионки мира, в ее ближайших планах – немного отдохнуть.

"Я такая возрастная спортсменка, мне 29 лет, после Нового года будет 30, юбилей. Поэтому нам, спортсменам, тоже нужно немного отдыхать. Наверное, пропущу ближайшие турниры, подлечусь, может, съезжу на восстановительный сбор в декабре. Потом буду готовиться к чемпионату России, который пройдет в марте 2018 года, основная подготовка к нему начнется уже в феврале", - сообщила Молчанова.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала