Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ставка на Климова: российские летающие лыжники начинают олимпийский сезон

Очередной розыгрыш Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина стартует в пятницу в польской Висле, где сборная России начнет свой путь к Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане.

МОСКВА, 17 ноя – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Очередной розыгрыш Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина стартует в пятницу в польской Висле, где сборная России начнет свой путь к Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане.

Первые старты мужского Кубка мира пройдут в Висле с 17 по 19 ноября.

С составом на первые этапы Кубка мира тренерский штаб сборной России определился еще в октябре, всего в заявку попали шесть спортсменов: Евгений Климов, Денис Корнилов, Михаил Назаров, Алексей Ромашов, Роман Трофимов и Дмитрий Васильев. При этом специалисты отмечают, что основная ставка в предстоящем сезоне должна быть сделана именно на Климова, за достаточно короткое время ставшего лидером команды. Такую же установку дало и министерство спорта РФ.

"Сказали, что на сегодняшний день есть прогресс, и лидеру команды Климову нужно постараться создать максимально комфортные условия, чтобы полноценно готовиться к Олимпийским играм, — отметил главный тренер сборной Александр Арефьев в разговоре с "Р-Спорт". — Не бросать на все этапы Кубка мира, а где-то в щадящем режиме. Есть спортсмен, который реально может бороться за медаль, акцент надо сделать на него".

 

Опыт Васильева

 

При этом не стоит сбрасывать со счетов и опытного Васильева, который, как заявил агентству "Р-Спорт" Арефьев, подходит к стартам в хорошем состоянии, а былые травмы на данный момент его не беспокоят. "Он был с нами на сборе в словенской Планице, прыгал неплохо вроде бы. Он прошел очередной курс уколов, который делает на сезон. Говорит, что все нормально", — заявил Арефьев по телефону.

Сам же спортсмен еще на чемпионате мира в финском Лахти заявлял, что может побороться на Олимпийских играх за медаль, отметив, что это было бы неплохим завершением карьеры. "Там надо медаль зарабатывать, почему бы и нет? Вот поэтому я еще и не заканчиваю. Вот поедем туда, возьмем медаль — и закончим красиво", — заявил Васильев журналистам.

 

Надежды на Аввакумову

 

Отдельно стоит выделить этап Кубка мира, который пройдет в Нижнем Тагиле с 1 по 3 декабря. После отмены российских стартов в прошлом году из-за отсутствия ветрозащиты оргкомитет провел необходимую работу, и теперь комплекс в Свердловской области полностью соответствует нормам FIS. "Представители комиссии FIS приняли ветрозащиту, подготовлен отчет, так что все получилось. Никаких замечаний комиссией не выявлено", - говорил в сентябре президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

Что касается женской сборной, то первые старты Кубка мира у нее запланированы на 30 ноября в норвежском Лиллехаммере. И тут ставка будет определенно сделана на Ирину Аввакумову, которой, как и Климову, вполне по силам брать олимпийскую медаль.

"В Минспорта сказали, что надежда (на Олимпиаде) у нас пока одна — на Аввакумову. Есть еще перспективные спортсменки, те же (Софья) Тихонова, (Ксения) Каблукова. Подготовка была построена на Ирину перед чемпионатом мира, но травма - что тут объяснишь... Мы все-таки с трамплина прыгаем, а не в шахматы играем", — заявил тренер женской национальной команды Роман Керов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала