Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер – самое незащищенное звено в фигурном катании, считает Инна Гончаренко

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкТренер Инна Гончаренко (слева) и фигуристка Валерия Михайлова (справа)Тренер Инна Гончаренко (слева) и фигуристка Валерия Михайлова (справа)
Инна Гончаренко, которая подготовила чемпионку России, двукратную вице-чемпионку Европы и бронзового призера чемпионата мира в женском одиночном катании Елену Радионову и под руководством которой тренируется призер двух чемпионатов Европы Сергей Воронов и трехкратный чемпион России Максим Ковтун, заявила в интервью агентству "Р-Спорт", что считает тренера самым незащищенным звеном в фигурном катании.

МОСКВА, 23 ноя – Р-Спорт, Елена Вайцеховская. Инна Гончаренко, которая подготовила чемпионку России, двукратную вице-чемпионку Европы и бронзового призера чемпионата мира в женском одиночном катании Елену Радионову и под руководством которой тренируется призер двух чемпионатов Европы Сергей Воронов и трехкратный чемпион России Максим Ковтун, заявила в интервью агентству "Р-Спорт", что считает тренера самым незащищенным звеном в фигурном катании.

В апреле текущего года Радионова приняла решение перейти от Гончаренко к новому тренеруЕлене Буяновой.

"В нашем виде спорта все идет, как ни крути, с семьи, от родителей, - сказала Гончаренко. - И решают все родители. Я от одной мамы как-то услышала фразу, когда ее спросили, почему они ушли от тренера: "У него нет нужного нам ресурса". Получается, что люди сначала ищут ресурсы, потом – возможность этими ресурсами не делиться. Это деньги, бесплатные сборы за границей, возможность получать зарплату в нескольких местах, пошив супердорогих костюмов у супердорогих дизайнеров... В принципе даже упрекнуть за это нельзя. Но тогда встает вопрос, что самым незащищенным звеном в этой цепочке является тренер".

Елена Буянова: Радионова совершила поступок, она пришла менять судьбу >>>

Гончаренко также подчеркнула, что считает вопрос тренерской защищенности реальной проблемой. "Этим вопросом рано или поздно все равно придется заниматься, - сказала она. - Меня как-то спросили, почему в России произошел такой всплеск в женском катании. Я ответила, что благодаря тренерам".

Этери Тутберидзе: если воспитание проецировать на спорт, получится дисциплина >>>

"С той же Этери Тутберидзе мы вместе начинали работать, вместе проводили тренировочные сборы. Потом появились Аня Царева, Света Панова. Если их сейчас "загасить" тем, что от них в поисках более выгодных ресурсов будут уходить спортсмены, кто-то ведь может и пересмотреть свои взгляды на работу, уехать в ту же Америку, где за свою работу люди хотя бы будут получать нормальные деньги. И кто упрекнет их в этом?" – заметила Гончаренко.

Полностью интервью с Гончаренко читайте здесь >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала