Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Людям запудрили мозги, они забыли об ответственности WADA и МОК за пробы – Мутко

© REUTERS / Denis Balibouse/FilesПлакат Всемирного антидопингового агентства (WADA)Плакат Всемирного антидопингового агентства (WADA)
Людям так запудрили мозги тем, что во всем виновата Россия, что никто и не вспоминает об ответственности Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК) за допинг-пробы, взятые на Играх 2014 года, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 23 ноя - Р-Спорт, Елена Вайцеховская. Людям так запудрили мозги тем, что во всем виновата Россия, что никто и не вспоминает об ответственности Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК) за допинг-пробы, взятые на Играх 2014 года, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

После публикации доклада независимой комиссии WADA по расследованию возможных нарушений в российской антидопинговой системе МОК создал две комиссии. В ноябре стали известны первые решения комиссии Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой проб россиян с Олимпиады в Сочи. Шесть российских лыжников, а также четыре скелетониста были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, а все их результаты аннулированы. Спортсмены навсегда отстранены от Олимпиад.

Россия лишилась еще двух медалей ОИ-2014: МОК отстранил четверых скелетонистов >>>

"Вообще сейчас брошена очень красивая тень на плетень. Людям так запудрили мозги тем, что во всем виновата Россия, что уже как-то никто и не вспоминает ни об ответственности WADA, ни об ответственности МОК", - сказал Мутко по телефону.

"Это нам надо спросить у WADA, у которого внутри сочинской лаборатории работали 22 чиновника. Они там что делали? Спали? 20 допинг-офицеров забирали пробы. Так проверьте, кто принимал допинг-пробы. Кто принимал допинг-пробу (Александра) Легкова? Пусть он и ответит, почему крышка закрыта на шесть "кликов", а не на 15? Все это из серии, что исчерпывающих данных по вине спортсменов нет, а выводы комиссии тем не менее априори правильны", - добавил он.

Борцы с допингом сосредоточились исключительно на РФ, это ребячество - эксперт FIS >>>

Таким образом, сборная России лишилась шести медалей Игр-2014: четырех в лыжных гонках - золота Александра Легкова на дистанции 50 км, серебра мужской сборной России в эстафете 4×10 км, а также серебряных наград Максима Вылегжанина (50 км и командный спринт); двух в скелетоне - золота Александра Третьякова и бронзы Елены Никитиной.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала