Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Романова и Зайцева "не занимались никакими манипуляциями" перед ОИ - Пихлер

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкЯна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина (слева направо)
Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина (слева направо)
Немецкий специалист Вольфганг Пихлер, который готовил к Олимпийским играм в Сочи женскую сборную России по биатлону, выразил уверенность в том, что ни Яна Романова, ни Ольга Зайцева "не занимались никакими манипуляциями" с допингом.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 28 ноя — Р-Спорт, Елена Вайцеховская. Немецкий специалист Вольфганг Пихлер, который готовил к Олимпийским играм в Сочи женскую сборную России по биатлону, выразил уверенность в том, что ни Яна Романова, ни Ольга Зайцева "не занимались никакими манипуляциями" с допингом.

Ранее комиссия МОК признала Ольгу Вилухину и Романову виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Россия лишилась серебряной медали в эстафете (Вилухина, Романова, Зайцева и Екатерина Шумилова), а Вилухина - еще одного серебра в индивидуальном спринте. Зайцева также подозревается в нарушении антидопинговых правил. Зайцева и Романова готовились к Олимпийским играм под руководством Пихлера, который в настоящее время работает с национальной командой Швеции.

Россиян лишают наград за чистые пробы, работает какой-то жуткий конвейер - Вилухина >>>

"Что могу сказать по ситуации, что она, безусловно, политическая, - сказал Пихлер агентству "Р-Спорт". - Не могу говорить за всех трех спортсменок, поскольку Вилухина тренировалась перед Играми в Сочи не с моей командой. Но я абсолютно уверен в том, что ни Романова, ни Зайцева не занимались никакими манипуляциями. Понятно, что ни один тренер не возьмет на себя ответственность за то, что могло происходить за его спиной, но мы провели вместе три года, три года я каждый день работал с командой и уверен в том, что говорю".

"Я не эксперт в области допинга, но все, что происходит сейчас, для меня абсурдно, - продолжил тренер. - В то же самое время могу сказать, в чем вижу одну из глобальных проблем. В том, что нет никакой реакции, никаких объяснений со стороны российского правительства. Спортсменки из команды, с которой я работал, попали под удар, мне отчаянно жаль их, хотя сами они, я уверен, ни в чем не виноваты. Кто и что мог делать с их пробами, никто не знает, но ведь кто-то этим занимался?"

СБР будет защищать честь и достоинство биатлонисток в судах любой инстанции - Кравцов >>>

Пихлер назвал происходящее "катастрофой для олимпийского движения". "Именно поэтому так важно сейчас узнать правду. Это, считаю, ключевой момент: не может быть так, что виноваты спортсмены - я никогда не поверю в это. Но не поверю и в то, что не виноват никто. Мои коллеги постоянно выражают мне слова поддержки, но всех их тоже волнует то, о чем я сказал", - добавил специалист.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия всеми возможными средствами будет обеспечивать защиту интересов своих спортсменов, которых МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх, так как считает эти решения безосновательными.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала