Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Федерация бобслея РФ готова к любому решению IBSF по восстановлению россиян в КМ

Федерация бобслея России (ФБР) готова как к положительному, так и к отрицательному решению Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) по вопросу восстановления прав спортсменов на участие в этапах Кубка мира, но надеется, что россиян оправдают и допустят до международных стартов, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФБР Александр Зубков.

МОСКВА, 30 ноя — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Федерация бобслея России (ФБР) готова как к положительному, так и к отрицательному решению Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) по вопросу восстановления прав спортсменов на участие в этапах Кубка мира, но надеется, что россиян оправдают и допустят до международных стартов, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФБР Александр Зубков.

МОК в среду объявил, что бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, а их результаты на Олимпийских играх в Сочи аннулированы. Затем IBSF временно отстранила их от соревнований. До этого подобные решения были приняты в отношении скелетонистов Елены Никитиной и Александра Третьякова, лишенных соответственно бронзы и золота Олимпиады в Сочи. Никитина, Третьяков, Касьянов, и Хузин обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой "разобраться" в ситуации с их отстранением.

Отстраненные бобслеисты и скелетонисты обратились к Путину с просьбой о помощи >>>

"Федерация бобслея России в первую очередь работает в направлении их восстановления на этапах Кубка мира. Завтра пройдет слушание в Международной федерации по поводу их возможного восстановления. Федерация бобслея России приняла уже все максимальные решения в отношении подачи иска в IBSF о восстановлении наших спортсменов на этапах Кубка мира. Если не будет принято решение о восстановлении, то дальше мы пойдем в суд", - сказал Зубков по телефону.

Экипаж Касьянова после отстранения продолжает подготовку к этапу КМ - тренер >>>

"Мы не можем ничего предполагать сейчас. Думаю, что завтра IBSF вынесет незамедлительное решение – как положительное, так и отрицательное. Мы готовы к любому решению. Но надеемся, что наших спортсменов оправдают и допустят до этапов Кубка мира", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала