Рейтинг@Mail.ru
Шахматный турнир претендентов-2018 - один из сильнейших в истории, уверен Глуховский - РИА Новости Спорт, 20.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматный турнир претендентов-2018 - один из сильнейших в истории, уверен Глуховский

Читать в
Турнир претендентов на мировую шахматную корону, который в марте 2018 года пройдет в Германии, по составу участников является одним из сильнейших за всю историю проведения аналогичных соревнований, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российской шахматной федерации Марк Глуховский.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Турнир претендентов на мировую шахматную корону, который в марте 2018 года пройдет в Германии, по составу участников является одним из сильнейших за всю историю проведения аналогичных соревнований, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российской шахматной федерации Марк Глуховский.

Состязание состоится в Берлине 10-28 марта 2018 года. В турнире примут участие россияне Сергей Карякин, Александр Грищук, Владимир Крамник, армянин Левон Аронян, китаец Дин Лижэнь, американцы Фабиано Каруана, Уэсли Со и азербайджанец Шахрияр Мамедьяров. Победитель двухкругового соревнования в ноябре 2018 года в Лондоне проведет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

"На мой взгляд, это один из самых сильных турниров претендентов, которые проводились когда-либо, - сказал по телефону Глуховский. - Потому что если судить по составу участников, то вообще невозможно выделить хоть кого-то, кто бы не был полноценным претендентом на победу. Просто нет ни одного такого гроссмейстера. Это поразительно, но это так".

"Обычно в турнире претендентов есть три-четыре человека, которых можно отнести к явным фаворитам, - продолжил собеседник агентства. - И три-четыре шахматиста, которые, конечно, могут выиграть, но только при невероятном стечении обстоятельств. А нынешний состав - другой. Есть такое ощущение, что победить может любой шахматист, невозможно хотя бы на пол-процента превысить шансы хоть одного участника над другими".

Специалист в то же время отметил, что наиболее сложно придется двум гроссмейстерам, ранее не выступавшим в подобных соревнованиях.

"Я думаю, что некоторое преимущество будет у тех шахматистов, которые уже играли в турнирах претендентов, - добавил Глуховский. - И немного труднее будет Дин Лижэню и Со, которые ранее никогда не выступали в таких турнирах. Но в то же время все шахматисты - просто высочайшего уровня. Надеюсь, что турнир выиграет кто-то из наших гроссмейстеров".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    06.12 15:30
    Сибирь
    Трактор
  • Хоккей
    06.12 16:30
    Авангард
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    06.12 16:30
    Барыс
    Ак Барс
  • Футбол
    06.12 18:00
    Марокко
    Испания
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Динамо Москва
    СКА
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Спартак Москва
    Локомотив
  • Футбол
    06.12 22:00
    Португалия
    Швейцария
  • Хоккей
    07.12 03:00
    Питтсбург
    Коламбус
  • Хоккей
    07.12 03:00
    Тампа-Бэй
    Детройт
  • Хоккей
    07.12 03:30
    Айлендерс
    Сент-Луис
  • Баскетбол
    07.12 03:30
    Кливленд
    Лейкерс
  • Баскетбол
    07.12 06:00
    Денвер
    Даллас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала