Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерации бобслея России наконец-то удалось достучаться до официальных лиц - Зубков

Читать в
Президент Федерации бобслея России Александр Зубков заявил, что Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF), которая отменила решение об отстранении девяти российских скелетонистов и бобслеистов, подошла к вопросу неформально, российской стороне наконец-то удалось достучаться до официальных лиц.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт. Президент Федерации бобслея России Александр Зубков заявил, что Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF), которая отменила решение об отстранении девяти российских скелетонистов и бобслеистов, подошла к вопросу неформально, российской стороне наконец-то удалось достучаться до официальных лиц.

"Нас по крайней мере выслушали. До этого достучаться до официальных лиц не удавалось. Сказались хорошие отношения с руководством Международной федерации бобслея и скелетона. Понятно, что их возможности не беспредельны, но к нашему вопросу они подошли неформально и сделали все, что могли", - сказал Зубков, слова которого приводятся на сайте Федерации бобслея России.

Ранее комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала виновными в нарушении антидопинговых правил бобслеистов Александра Зубкова, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова, Ольгу Стульневу (все завершили карьеру), Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина, а также скелетонистов Сергея Чудинова (завершил карьеру), Александра Третьякова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову.. Их результаты на Играх в Сочи были аннулированы, также спортсмены были пожизненно отстранены от Олимпийских игр.

В пятницу Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) по итогам слушаний в Мюнхене сняла временное отстранение с Зубкова, Третьякова, Никитиной, Касьянова, Пушкарева, Хузина, Потылицыной, Орловой и Чудинова.

Ранее стало известно, что документы по делу бобслеистов и скелетонистов будут переданы в Спортивный арбитражный суд (CAS) 4 декабря. "Отмечу и профессиональную работу адвокатов – Филиппа Бертча и Анны Козьменко, которые уже подготовили документы для обращения в спортивный арбитраж в Лозанне. Посмотрим, каким будет настрой CAS. Работы у них будет много. В понедельник господин Бертч подаст документы в Лозанну", - добавил Зубков.

"Мы понимаем, что это только начало истории, но оставлять подобные вещи без ответа нельзя. Нужно стучаться во все двери и, если уж на то пошло, втягивать тех, кто с нами так поступил, в бесконечную череду судебных процессов. Другого выхода сейчас нет. Что же до спортсменов, то надеюсь, что в ближайшее время они своими результатами докажут, что они настоящие лидеры и чемпионы", - сказал Зубков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Зенит
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Майнц 05
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Локомотив
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Манчестер Юнайтед
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Бернли
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Сибирь
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Интер М
    3
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала