Рейтинг@Mail.ru
Исполком IBU понизил статус Союза биатлонистов России до временного членства - РИА Новости Спорт, 10.12.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Исполком IBU понизил статус Союза биатлонистов России до временного членства

Читать в
Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) понизил статус Союза биатлонистов России (СБР) до временного членства, сообщается на официальном сайте IBU.

МОСКВА, 10 дек - Р-Спорт. Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) понизил статус Союза биатлонистов России (СБР) до временного членства, сообщается на официальном сайте IBU.

Отмечается, что вопрос восстановления полного членства СБР будет рассмотрен не раньше конца сезона-2017/18 и при соблюдении ряда условий: снятие Международным олимпийским комитетом (МОК) отстранения с Олимпийского комитета России; не должно быть новых нарушений антидопинговых правил российскими биатлонистами после 1 января 2017 года; СБР полностью сотрудничает с любым расследованием предполагаемого нарушения антидопинговых правил и якобы участия официальных лиц в системе манипуляций с допинг-пробами, описанными комиссией МОК под руководством Самуэля Шмида.

Также сообщается, что исполком IBU может по своему усмотрению продлить понижение статуса СБР, если сочтет, что данные условия не были выполнены.

Приплыли... ожидания Елены Вайцеховской от исполкома IBU >>>

Как отмечается в конституции IBU, временное членство разрешает организовывать одобренные союзом соревнования по биатлону, а также заявлять спортсменов на все соревнования под эгидой IBU в соответствии с действующими правилам. Также национальная федерация, являющаяся временным членом IBU, должна платить половину суммы ежегодного взноса, которую перечисляет полноценный член IBU. Временный член может участвовать в программах IBU, но должен на национальном уровне применять конституцию IBU и выполнять все правила, положения и резолюции, принятые конгрессом и исполкомом IBU.

Временные члены должны по возможности гарантировать, чтобы в стране проводились только соревнования, ранее согласованные в письменном виде.

Стали известны критерии МОК по возможному допуску россиян к ОИ в нейтральном статусе >>>

Исполком МОК 5 декабря отстранил Олимпийский комитет России после расследования комиссии Шмида, проверявшей информацию о якобы государственном вмешательстве в антидопинговую систему. Российские власти неоднократно отвергали данные обвинения. В докладе комиссии отмечалось, что не было найдено доказательств поддержки высшими госорганами власти РФ "допинговой системы".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    633
    266
  • Теннис
    Завершен
    Э. Руусувуори
    Д. Медведев
    32
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Металлург Мг
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    О. Жабер
    Е. Родина
    66
    13
  • Футбол
    Завершен
    Омония
    Манчестер Юнайтед
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Трабзонспор
    3
    1
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    Д. Касаткина
    67
    16
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Буде-Глимт
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Бетис
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала