Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Гилязутдинов или Панков? ВФВ выберет главного тренера женской сборной России

Читать в
Президиум Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) в четверг назначит нового главного тренера женской сборной России, на пост которого претендуют Ришат Гилязутдинов из казанского "Динамо" и Вадим Панков из "Заречья-Одинцово".

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Президиум Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) в четверг назначит нового главного тренера женской сборной России, на пост которого претендуют Ришат Гилязутдинов из казанского "Динамо" и Вадим Панков из "Заречья-Одинцово".

 

Тандем Кузюткин/Ушаков не справился

 

Пост главного тренера женской национальной команды освободился в конце ноября, когда был отправлен в отставку Константин Ушаков. При нем сборная России неудачно выступила на чемпионате Европы-2017, проиграв в четвертьфинале турчанкам и не сумев в третий раз кряду выиграть турнир. Подготовку к Евро начал Владимир Кузюткин, который в феврале был назначен главным тренером, а Ушаков – старшим тренером. 

Под руководством Кузюткина сборная России отобралась на чемпионат мира-2018, заняла девятое место из двенадцати на мировом Гран-при, а на Всемирном кубке чемпионов, где участвовали шесть команд, финишировала четвертой. Под его началом россиянки должны были выступить и на чемпионате Европы. За два дня до старта турнира ВФВ объявила о перестановках в тренерском штабе – Кузюткин и Ушаков поменялись местами. Как отметили в федерации, рокировка была плановой и предполагалась еще перед началом сезона.

Огромный опыт Панкова необходим женской сборной России по волейболу - Хорошев >>>

На групповом этапе команда Ушакова выиграла все три матча, но испытывала проблемы на фоне нестабильной игры. В четвертьфинале сборная России и вовсе провалилась, уступив по всем статьям турецким волейболисткам (0-3). ВФВ ожидаемо признала выступление россиянок неудовлетворительным, а после рекомендации экспертного совета объявила конкурс на пост главного тренера.

 

Долгожданный шанс Гилязутдинова или Панкова

 

После объявления конкурса Панков и Гилязутдинов заявили о своем желании возглавить сборную, и экспертный совет ВФВ рекомендовал их на пост главного тренера. Сейчас Панков и Гилязутдинов одни из самых авторитетных и опытных волейбольных специалистов страны. Оба тренера прошли школу Николая Карполя в "Уралочке", оба раньше уже претендовали на пост главного тренера женской сборной России, но ВФВ предпочитала им других специалистов.

Выбирай и не проиграешь: ВФВ давно пора доверить сборную Панкову или Гилязутдинову >>>

При Гилязутдинове казанское "Динамо" собрало россыпь трофеев, среди которых в том числе победы в Лиге чемпионов и клубном чемпионате мира. Гилязутдинов умеет давать результат здесь и сейчас со сложившимися звездами, которых еще нужно суметь объединить в один коллектив. В первой сборной России он уже работал, но в качестве старшего тренера. В 2009 году Гилязутдинов был помощником Кузюткина на Гран-при, где российские волейболистки заняли второе место.

Панков давно зарекомендовал себя как специалист, у которого прогрессируют молодые игроки, а его "Заречье" стало кузницей кадров для главной команды страны. С 2014 года он отвечает за подготовку резерва в женском российском волейболе. При этом Панков уже тренировал первую сборную России, но только месяц и в качестве временного сменщика после отставки Джованни Капрары в 2008 году. Тогда Панков по итогам отборочного турнира вывел сборную в финальную часть Гран-при-2009, но президиум ВФВ утвердил главным тренером не его, а Кузюткина.

И Гилязутдинов, и Панков пользуются авторитетом у ведущих российских игроков. Многих из них оба специалиста тренировали, поэтому не понаслышке знают сильные и слабые стороны потенциальных игроков сборной. И у Гилязутдинова, и у Панкова есть свои сильные стороны, свой рисунок игры и различия в работе с командой. Как минимум в одном они схожи – они оба заслужили работать в главной команде страны.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Д. Касаткина
    66
    23
  • Теннис
    1-й сет
    А. Рублев
    М. Чилич
    1
    3
  • Теннис
    22.01 13:50
    С. Кырстя
    А. Павлюченкова
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Карпин ответил на вопрос о вероятности вызова Дзюбы в сборнуюКасаткина проиграла Швентек и вылетела с Australian OpenМужская сборная России по керлингу завоевала путевку на чемпионат мираПеренесшие COVID-19 два гандболиста сборной России вернулись в состав на ЧЕОпределился соперник Медведева в 1/8 финала Australian OpenМедведев выступил с заявлением после слов про низкий IQ у болельщиковМедведева назвали фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenРешился вопрос о поездке Латыпова на Олимпиаду в ПекинМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenВасильев рассказал, как бороться с предвзятым судейством в фигурном катании"Манипулируют результатами": Васильев — о судьях в фигурном катанииЧетырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов