Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янчук: усталость и сверхамбиции помешали Рублеву выйти в 4-й круг Australian Open

© REUTERS / Thomas PeterРоссийский теннисист Андрей Рублев
Российский теннисист Андрей Рублев
Накопившаяся усталость и чрезмерное желание победить не позволили российскому теннисисту Андрею Рублеву добиться победы над болгарином Григором Димитровым в матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне, заявил агентству РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Накопившаяся усталость и чрезмерное желание победить не позволили российскому теннисисту Андрею Рублеву добиться победы над болгарином Григором Димитровым в матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне, заявил агентству РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Посеянный 30-м Рублев в пятницу в четырех сетах уступил Димитрову со счетом 3:6, 6:4, 4:6, 4:6. Спортсмен был последним представителем России в мужской сетке Australian Open.

"Не так просто победить в двух пятисетовых матчах подряд, - сказал по телефону Янчук. - Это был спортивный подвиг Андрея, он находился на хорошей волне, но сказались физические нагрузки в двух кругах. Накопилась усталость, и к, тому же у него очень высоки амбиции. И это стало дополнительной психологической нагрузкой. Он почувствовал вкус побед и понял, что может выиграть у Димитрова. Его амбиции усилились еще больше, чем и объясняются и сбои в игре, и невынужденные ошибки".

Рублев в первом круге турнира победил испанца Давида Феррера - 7:5, 6:7 (6:8), 6:2, 6:7 (6:8), 6:2, а во втором - киприота Маркоса Багдатиса - 6:4, 6:7 (5:7), 6:4, 6:2.

"А Димитров пришел в себя и за счет более высокого класса сыграл более спокойно и уверенно, понимая, что у него есть некоторое преимущество над более молодым противником, - продолжил собеседник агентства. - Он показал свою игру, а Андрей хотел выиграть и бросался во все активные действия. Но временами ошибался - думаю, что из-за огромного желания победить. И это ему немного помешало - большая жажда выиграть. Желание у Андрея сегодня преобладало над возможностями".

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Федор Емельяненко
Емельяненко прокомментировал слова Макгрегора о дагестанцах
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала