Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хамидулин: у "Газпром-Русвело" приятная задача - готовить гонщиков для сборной

Презентация нового состава профессиональной российской команды "Газпром-Русвело" пройдет 27 января в Италии. Генеральный менеджер проекта Ренат Хамидулин в интервью корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой рассказал о задачах на сезон, изменениях в составе и новых тренерах шоссейной команды.

Презентация нового состава профессиональной российской команды "Газпром-Русвело" пройдет 27 января в Италии. Генеральный менеджер проекта Ренат Хамидулин в интервью корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой рассказал о задачах на сезон, изменениях в составе и новых тренерах шоссейной команды.

- Ренат, какие главные изменения произошли в команде перед сезоном-2018?

- Мы взяли курс на омоложение состава, потому что та плеяда спортсменов, которая у всех на слуху, сейчас меняется, приходят молодые гонщики. Это нормальный процесс для любого вида спорта. Задача по смене поколений тяжелая, но благодарная. Изначально команда создавалась как проект, в котором гонщики будут расти и становиться профессионалами. Мы не боимся этой задачи. К тому же наши молодые гонщики, которые приходят, доказывали свой хороший уровень в "андерах". Поэтому можно сказать, совмещаем приятное с полезным и продолжаем готовить гонщиков для сборной России. Это приятная задача.

При этом это не отменяет того, что мы будем выступать на гонках самого высокого уровня, в том числе в Мировом туре. Наш календарь один из самых насыщенных в "проконти". И то, что мы не поедем "Джиро", к слову, даже несильно уменьшает количество гоночных дней, ведь ряд гонок при этом добавляется — например, "Тиррено-Адриатико".

- Расскажите о тех, кто ушел из "Газпром-Русвело".

- У нас ушли несколько человек — каждый в силу разных обстоятельств. Алексей Цатевич завершил карьеру, Артур Ершов будет выступать на треке, по Павлу Брутту пока не могу ничего сказать... С кем-то сработались, с кем-то нет... Нормальная рабочая ситуация.

Хамидулин: "Газпром-Русвело" еще вернется на "Джиро" >>>

- По вашему новому тренеру, Оливано Локателли... У болельщиков есть некоторые опасения, многие считают его репутацию в некотором смысле сомнительной.

- У него нет никаких ограничений, отстранений, которые могли бы помешать ему работать в спорте. Это факт. И я считаю, что в этой ситуации нужно оперировать только фактами. А факты в том, что он добился успеха в работе с молодежью, он знает как работать с гонщиками с постсоветского пространства. Кроме того, Локателли не тот тренер, который руководит командой по интернету. Он проезжает в техничке по 100 тысяч километров в год. Вот об этом нужно говорить: о его работе с гонщиками, о тренировках под его руководством, а не о слухах, коими полон интернет. Вместе с Локателли у нас будет работать Владимир Белли, грамотный человек по специальной подготовке, человек, который добивался интересных побед.

- Где команда начнет сезон?

- На "Валенсиане", потом будет "Вуэльта Мурсии", "Альмерия", "Андалусия". Так что сезон у нас начинается в Испании. Раньше мы начинали сезон гонкой на Мальорке — здесь в этом плане тоже есть некоторые перемены.

Назван состав проконтинентальной велокоманды "Газпром-Русвело" на сезон-2018 >>>

- Как насчет северных классик?

- Мы отказались от выступления на большом количестве бельгийских гонок, потому что нам еще нужно кого-то хорошенько подготовить под этот формат. Бельгийские гонки — это другие гладиаторские бои, туда нужно готовить людей особым образом. Решили не лезть особо в эти брусчаточные дела, зато взамен будет много гонок в Бельгии и Италии.

- Как обстоят дела в трековой команде?

- У нас начали действовать все соглашения: в ее составе сейчас и Шейн Перкинс, и Денис Дмитриев, и Настя Войнова, и Дарья Шмелева. Поддерживаем Павла Якушевского, который выступает за "Локосфинкс" в плане подготовки командного спринта, ведь в основном ее составе именно Павел, Денис и Шейн. В темповом звене у нас Алексей Курбатов, плюс молодежь (Владислав) Куликов, Евгений Тихонин. Плюс в это же звено у нас входит Антон Воробьев, который активно выступал на шоссе в профессионалах, но ему сейчас нужно найти себя, мы дали ему такую возможность.

Он будет работать с Алексеем Марковым, уже проехал первые трековые гонки. Будем надеяться, что сложный период в его карьере закончится, и он вернется в профессионалы, по возрасту он еще очень даже молод. Еще у нас интересный проект с Евгением Шалуновым — в сотрудничестве с Marathon-Tula он ехал на шестидневной гонке в Берлине мэдисон с Максимом Пискуновым. Мы не хотим быть только соперниками со всеми, мы должны выступать в коллаборациях с другими проектами, так как это на пользу нашей первой сборной, а ее успешное выступление — главная задача всего российского велоспорта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала