Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тарпищев: третье поражение в финале турнира Большого шлема не надломит Халеп

© AFP 2019 / NICOLAS ASFOURРумынская теннисистка Симона Халеп
Румынская теннисистка Симона Халеп
Третье поражение румынки Симоны Халеп в финале турнира Большого шлема не надломит спортсменку, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 янв — РИА Новости, Тарас Барабаш. Третье поражение румынки Симоны Халеп в финале турнира Большого шлема не надломит спортсменку, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Халеп по ходу карьеры трижды играла в финалах турниров Большого шлема: Ролан Гаррос (2014, 2017) и Australian Open (2018). Румынка поиграл все три поединка.

"Третье поражение в финале турнира Большого шлема в карьере не надломит Халеп. Перед финалом сказал, что финал выиграет (датчанка Каролин) Возняцки. Просто физические кондиции Халеп были на пределе. При умной игре Возняцки и ее свежести это сыграло решающую роль. Если бы они встретились на другой стадии, то я бы отдал преимущество Халеп", - сказал Тарпищев по телефону.

"Тяжелые матчи на жаре оказались сверхнагрузкой для Халеп в Мельбурне. Румынка играет в хороший умный теннис, она продолжит добиваться успеха, который пока ей не покорился", - считает собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала