Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава FIS требует от МОК объяснить причину недопуска российских спортсменов на ОИ

Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер направил спортивному директору Международного олимпийского комитета (МОК) Киту Макконнеллу письмо, в котором потребовал объяснить причину недопуска ряда российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхенчхане.

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер направил спортивному директору Международного олимпийского комитета (МОК) Киту Макконнеллу письмо, в котором потребовал объяснить причину недопуска ряда российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхенчхане.

Ранее СМИ сообщали, что Каспер и президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг написали письмо главе МОК Томасу Баху с просьбой разъяснить отстранение российских спортсменов. Позже IBU эту информацию опроверг.

Под запретом. Новые "нельзя" для наших олимпийцев >>>

В понедельник Чемпионат.com на своем сайте опубликовал текст письма президента FIS к Макконеллу, который оказался в распоряжении портала.

"Дорогой Кит, хотелось бы вернуться к вопросу по недопуску целого ряда российских спортсменов на Олимпийские игры. Мы накануне обсуждали это в переписке, но новые сведения по отстранениям заставляют международные зимние федерации обратиться за дополнительными пояснениями. К сожалению, последний список российских спортсменов, не приглашенных на Игры, вызывает большие вопросы. Мы узнали об этом из прессы, а также из других сторонних источников, но почему-то не от официальных представителей МОК. Это крайне разочаровывает и ставит под сомнение плодотворность работы зимних федераций с МОК", - говорится в письме.

Глава FIS в письме добавил, что "недопуск российских спортсменов можно рассматривать в том ключе, что они употребляли допинг, а это уже дает понять, что федерации зимних видов спорта плохо выполняли свои обязанности и проглядели эти случаи". Каспер также отметил, что плохая работа зимних федераций в таком случае "ставит под сомнение компетентность" FIS.

"1984" по версии МОК. Почему история с россиянами на Играх-2018 – антиутопия >>>

МОК в декабре объявил, что "чистые" российские спортсмены будут допущены к участию в Играх-2018 в Пхенчхане только под олимпийским флагом в статусе "спортсменов-олимпийцев из России". Олимпийский комитет России (ОКР) 25 января объявил список из 169 спортсменов, которые вошли в заявку на Игры. 27 января МОК зарегистрировал этот список. В число спортсменов, не получивших приглашения на Олимпиаду, попали биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов и другие лидеры российской сборной в разных видах спорта.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала