Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава FIS требует от МОК объяснить причину недопуска российских спортсменов на ОИ

Читать в
Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер направил спортивному директору Международного олимпийского комитета (МОК) Киту Макконнеллу письмо, в котором потребовал объяснить причину недопуска ряда российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхенчхане.

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер направил спортивному директору Международного олимпийского комитета (МОК) Киту Макконнеллу письмо, в котором потребовал объяснить причину недопуска ряда российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхенчхане.

Ранее СМИ сообщали, что Каспер и президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг написали письмо главе МОК Томасу Баху с просьбой разъяснить отстранение российских спортсменов. Позже IBU эту информацию опроверг.

Под запретом. Новые "нельзя" для наших олимпийцев >>>

В понедельник Чемпионат.com на своем сайте опубликовал текст письма президента FIS к Макконеллу, который оказался в распоряжении портала.

"Дорогой Кит, хотелось бы вернуться к вопросу по недопуску целого ряда российских спортсменов на Олимпийские игры. Мы накануне обсуждали это в переписке, но новые сведения по отстранениям заставляют международные зимние федерации обратиться за дополнительными пояснениями. К сожалению, последний список российских спортсменов, не приглашенных на Игры, вызывает большие вопросы. Мы узнали об этом из прессы, а также из других сторонних источников, но почему-то не от официальных представителей МОК. Это крайне разочаровывает и ставит под сомнение плодотворность работы зимних федераций с МОК", - говорится в письме.

Глава FIS в письме добавил, что "недопуск российских спортсменов можно рассматривать в том ключе, что они употребляли допинг, а это уже дает понять, что федерации зимних видов спорта плохо выполняли свои обязанности и проглядели эти случаи". Каспер также отметил, что плохая работа зимних федераций в таком случае "ставит под сомнение компетентность" FIS.

"1984" по версии МОК. Почему история с россиянами на Играх-2018 – антиутопия >>>

МОК в декабре объявил, что "чистые" российские спортсмены будут допущены к участию в Играх-2018 в Пхенчхане только под олимпийским флагом в статусе "спортсменов-олимпийцев из России". Олимпийский комитет России (ОКР) 25 января объявил список из 169 спортсменов, которые вошли в заявку на Игры. 27 января МОК зарегистрировал этот список. В число спортсменов, не получивших приглашения на Олимпиаду, попали биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов и другие лидеры российской сборной в разных видах спорта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    СКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    Амур
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    2-й период
    Динамо Москва
    ЦСКА
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Эмполи
    Удинезе
    0
    0
  • Футбол
    06.12 22:45
    Кальяри
    Торино
  • Футбол
    06.12 23:00
    Эвертон
    Арсенал
  • Футбол
    06.12 23:00
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Женский теннисный турнир в Санкт-Петербурге пройдет 7-13 февраляСестры Аверины поделились элегантным фото со съемок "Вечернего Урганта""Спартак" победил "Металлург" и прервал серию поражений в КХЛФутболиста "Гамбурга" Джатту обвинили в фальсификации личностиВиньо уволили с поста главного тренера "Филадельфии""Парма" победила "Зелёна-Гуру" в матче Единой лиги ВТБЛыжные гонки "Тур де Ски" в Оберстдорфе пройдут без зрителейИсточник: Бывальцев пропустит несколько недель из-за травмыРуководство и фанаты ЦСКА обсудили произошедшее на матче с "Зенитом"Шарапова поддержала решение WTA приостановить проведение турниров в КитаеЛунев дебютирует за "Байер" в матче Лиги Европы против "Ференцвароша"Гвардиола рассказал о состоянии Де Брейне после коронавирусаЦСКА не согласен с решением суда о взыскании с клуба 348 миллионов рублейПрезидент "Урала": предложений по Адамову от "Локомотива" мы не получалиПрезидент "Сампдории" покинул пост после арестаСидорова и Тимофеев уступили датчанам в матче олимпийской квалификацииУНИКС не стал продлевать месячный контракт с ТиммойВ РФС заявили, что "Анжи" признал отстранение главы клуба от футболаТарпищев: теннис не может конкурировать с футболом и фигурным катанием"Идет убийство команды": Кадиев — о решении отстранить его от футбола