Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теннисистка Потапова: ожидание матча с Возняцки постепенно убивало меня

Российская теннисистка Анастасия Потапова, которой в марте исполнится 17 лет, в интервью корреспонденту РИА Новости Тарасу Барабашу рассказала о том, насколько тяжело ей дался матч с первой ракеткой мира Каролиной Возняцки, попросила не сравнивать ее с Марией Шараповой и пожелала Рафаэлю Надалю догнать Роджера Федерера по числу титулов.

Российская теннисистка Анастасия Потапова, которой в марте исполнится 17 лет, в интервью корреспонденту РИА Новости Тарасу Барабашу рассказала о том, насколько тяжело ей дался матч с первой ракеткой мира Каролиной Возняцки, попросила не сравнивать ее с Марией Шараповой и пожелала Рафаэлю Надалю догнать Роджера Федерера по числу титулов.

 

- Настя, как шла подготовка к матчу с Возняцки на турнире в Петербурге? Что надо было сделать, чтобы не перегореть?

- На самом деле да, может быть, я даже и перегорела до матча, потому что все-таки три дня ожидания – это много (Возняцки выиграла – 6:0, 6:1). Когда вышло расписание во вторник, я очень надеялась, что буду играть в среду. И когда за ужином я увидела, что мы не играем с Каролиной в среду, расстроилась. Ожидание меня постепенно убивало. Мне пока не понять этого, но это был очень важный, трепетный матч. Первый раз на таком уровне. Наверное, надо к этому относиться спокойнее, но я пока что этого делать не умею. Но буду к этому стремиться.

- Вы выиграли юниорский Уимблдон, вам скоро 17 лет. В этом возрасте Мария Шарапова победила на Уимблдонском турнире, обыграв в финале Серену Уильямс. Вы держите это в уме?

- То, что сделала Мария, – это невероятно, но держать это в уме для себя, считаю, не нужно. Я не она, у меня отдельная история, каждый идет по своему пути. Не бывает такого, что кто-то повторяет чей-то путь. Каждый пишет свою историю в теннисе. Мои любимые теннисисты – Мария Шарапова и Роджер Федерер.

- Как вы думаете, Рафаэль Надаль когда-нибудь догонит Роджера Федерера по количеству побед на турнирах Большого шлема? Пока счет 20:16 в пользу швейцарца.

- Я желаю Надалю от чистого сердца догнать Федерера. А почему бы и нет?

- Скоро вам предстоит сыграть за сборную России против словачек в матче Кубка Федерации. Когда вы узнали о том, что вызваны в сборную?

- Наверное, за один день до начала турнира в Санкт-Петербурге узнала об этом. Со мной связался мой агент и сообщил, что меня позвали, хотели бы, чтобы я сыграла в матче против Словакии в Братиславе. На это я сказала: "Да, конечно!". Потом мы это обсуждали с командой и пришли к тому, что, естественно, надо играть. Это огромный шанс и большая честь. Матч с Возняцки – огромный опыт для меня. Надеюсь, это придаст мне сил и научит многому в теннисе.

- В четверг CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение от Олимпиад и восстановив их результаты на Играх-2014 в Сочи. Как вы восприняли это известие?

- Я очень рада. На самом деле, скажу честно, не особо за этим слежу, потому что стараюсь концентрироваться на себе, но это здорово! Я за спортсменов очень рада.

- Как ваш агент привил вам любовь к московскому "Спартаку"?

- Когда у меня есть свободное время в Москве, я стараюсь не пропускать ни одного матча. Хожу на арену в Тушине. В прошлом году на дерби с ЦСКА пошли даже на арену армейцев. Даже там я успела побывать. Когда мне было лет 11 или 12, мой агент позвал меня на матч. У меня тогда был выходной, и я сказала: "Почему бы и нет?". Мне было интересно. Другой спорт, командный вид, красиво, зрелище. Я не думала, что с первого матча меня настолько затянет этот спорт. Я кричала и подпрыгивала, когда были голы, штрафные. Теперь у меня есть любимая команда.

- Почему "Спартак" - особенный клуб?

- Гладиаторы! Это "Спартак" Москва и они – чемпионы!

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала