Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Летающий лыжник Климов заявил, что хочет попасть в топ-10 на большом трамплине на ОИ

Российский летающий лыжник Евгений Климов заявил, что хочет попасть в десятку сильнейших в соревнованиях на большом трамплине на Олимпиаде в Пхенчхане.

ПХЕНЧХАН, 10 фев – РИА Новости, Сергей Смышляев. Российский летающий лыжник Евгений Климов заявил, что хочет попасть в десятку сильнейших в соревнованиях на большом трамплине на Олимпиаде в Пхенчхане.

Климов вышел в финал в соревнованиях на нормальном трамплине, попав в тридцатку сильнейших и набрав в итоге 168,2 балла. Квалификация в соревнованиях на большом трамплине пройдет 16 февраля, медали будут разыграны на следующий день.

"В первой попытке прыжок я сделал хороший, но ветер просто вообще… Вы видели, как в конце прыгнули некоторые фавориты. А вторая попытка… Я не ожидал, что попаду в финал (после первой попытки), поэтому особо не размялся. Теперь надежды остаются на большой трамплин. Надеюсь, что там будет хороший результат. Лично я хочу попасть в десятку", - сказал Климов журналистам.

Отвечая на вопрос, в чем соперники превосходят россиян, Климов сказал: "Немного технически и в основном психологически. Уверенность есть у нас, но у них больше. Вот к этому прыжку полностью был готов. Я не грешу на ветер, ведь судят по протоколу. Сезон у меня этот выдался очень плохим. Вот сейчас я набираю форму и вспоминаю тот настрой".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала