Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яхин: условия в Европе отличаются от российских, отсюда разница в результатах

Условия подготовки двоеборцев в Европе отличаются в лучшую сторону от российских, и проблема инфраструктуры приводит к разнице результатов, заявил РИА Новости российский двоеборец Эрнест Яхин.

ПХЕНЧХАН, 14 фев – РИА Новости, Сергей Смышляев. Условия подготовки двоеборцев в Европе отличаются в лучшую сторону от российских, и проблема инфраструктуры приводит к разнице результатов, заявил РИА Новости российский двоеборец Эрнест Яхин.

Трехкратный олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах с трамплина немец Вайсфлог Йенс в 2016 году консультировал российских двоеборцев, проходящих подготовку к сезону в составе тренировочной группы члена сборной Германии Эрика Френцеля. В составе группы занимался Яхин, который показал на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане 38-й результат. Френцель завоевал золото, став двукратным олимпийским чемпионом.

"Постепенно я улучшаю свои результаты, это моя первая индивидуальная гонка на Олимпиаде, в Сочи я участвовал только в командном старте. 2016 год я работал с личным тренером Эрика, система совсем другая. Плюс там все рядом находится: и большой трамплин, и средний - разнообразие. У меня рядом с домом один трамплин, но ехать шесть часов на машине, в Чайковском. А у них два-три часа - и на трамплине, разнообразие максимальное", - заявил Яхин.

"Ты можешь надеть роллеры на улице и поехать тренироваться по велосипедной дорожке, в любых местах можешь тренироваться, в парках. А у нас попробуй так. Условия разные. Там и горы, все есть, чтобы развиваться. А мы живем в наших городах, это не то", - добавил спортсмен.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала