Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Седьмой день ОИ принес российской команде три медали и первую победу хоккеистов

Три награды завоевали российские спортсмены в седьмой медальный день Олимпиады в Пхенчхане. Скелетонист Никита Трегубов принес команде серебро, конькобежка Наталья Воронина и лыжник Денис Спицов - бронзу. Мужская хоккейная сборная одержала первую победу на турнире, разгромив словенцев со счетом 8:2.

ПХЕНЧХАН, 16 фев – РИА Новости. Три награды завоевали российские спортсмены в седьмой медальный день Олимпиады в Пхенчхане. Скелетонист Никита Трегубов принес команде серебро, конькобежка Наталья Воронина и лыжник Денис Спицов - бронзу. Мужская хоккейная сборная одержала первую победу на турнире, разгромив словенцев со счетом 8:2.

В медальном зачете лидирует Германия (9 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые награды), также в первую тройку входят Норвегия (6-8-5) и Нидерланды (6-5-2). Российская команда (0-2-6) идет 15-й.

 

Трегубов принес сборной России второе серебро Пхенчхана

 

Трегубов завоевал серебро в соревновании скелетонистов. После двух заездов россиянин занимал второе место, после третьей попытки переместился на четвертую позицию, но успешно провел решающий заезд.

Спортсмен всего на 0,02 секунды обошел ставшего третьим британца Доминика Парсонса и на 0,13 секунды - дважды серебряного призера Олимпиад, пятикратного чемпиона мира латвийца Мартинса Дукурса, занявшего четвертое место.

"Еще было не все потеряно": скелетонист Трегубов принес России серебро ОИ >>>

"Конечно, я боролся и за других ребят, за наших отстраненных (от Игр), - заявил вице-чемпион Олимпиады. - Мы доказали, что можем завоевывать медали в таком маленьком составе. Посвящаю медаль своим родным, близким, отстраненным ребятам и бабушке. Она ушла из жизни в прошлом году, так ждала Олимпиаду и не дождалась".

Дебютант Олимпиады Владислав Марченков финишировал на 15-й позиции. Чемпионом Игр впервые стал Юн Сунбин из Южной Кореи.

 

Конькобежный спорт: Воронина вынесла все

 

Наталья Воронина - первый в истории женского российского скоростного бега на коньках призер Олимпийских игр на дистанции 5000 м. На свои дебютные Игры она приехала одна из многоборской команды, без личного тренера Павла Абраткевича. С ним Воронина держала связь онлайн, отправляла видео с тренировок, а он удаленно ее консультировал.

Тренироваться тоже было не с кем, но пару раз она воспользовалась предложением трехкратной олимпийской чемпионки из Чехии Мартины Сабликовой поработать с ней и ее партнершами по сборной. "Мартина была единственной из спортсменок, кто меня здесь поддержал", - отметила Воронина.

И на 3000, и на 5000 м Воронина бежала в последней паре с Сабликовой. На первой дистанции россиянка не справилась с волнением, а на "пятерке" показала свой бег. Сабликова финишировала со вторым временем, Воронина - с третьим.

Наталья Воронина Наталья Воронина: после такой Олимпиады мне ничего не страшно >>>

"Эта медаль для меня как золотая при такой обстановке. Я бежала за себя и за тех, кто сюда не приехал. Когда я увидела время голландок, написала Паше (Абраткевичу), что время какое-то космическое. Он сказал: "Наташа, просто делай свое дело", - призналась она.

Победила на самой длинной дистанции в женском конькобежном спорте Эсме Виссер. Это первое золото голландских конькобежек на 5 км за последние 30 лет.

 

Хоккей: российская команда отыгралась на словенцах

 

Хоккеисты сборной России одержали уверенную победу над командой Словении во втором матче турнира со счетом 8:2. Тренерский штаб во главе с Олегом Знарком перетасовал практически все тройки, оставил в запасе Вадима Шипачева. При этом россияне успешно сыграли в большинстве, реализовав две попытки из двух.

"Очень важная победа в плане уверенности. Но хотелось бы, чтобы не было эйфории", - сказал Знарок после игры. Теперь, чтобы занять первое место в группе В, российская команда должна в субботу обыграть американцев и надеяться, что словаки не наберут три очка в матче с командой Словении. Впрочем, даже второе место с шестью очками должно вывести команду Знарка в четвертьфинал напрямую.

Дацюк и Ковальчук побили рекорд по числу матчей за сборную России на Олимпиадах >>>

В других матчах дня американцы со счетом 2:1 обыграли словаков, финны победили норвежцев (5:1), а шведы оказались сильнее немцев (1:0).

 

Лыжные гонки: третья бронза россиян

 

Денис Спицов принес сборной России по лыжным гонкам третью бронзовую медаль Олимпийских игр, сделав это в дисциплине, на которую никто не возлагал особых надежд. Он показал третий результат в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 15 км, уступив только ставшему четырехкратным олимпийским чемпионом Дарио Колонье и победителю скиатлона норвежцу Симену Хегстаду Крюгеру.

Лыжник Спицов: до гонки не хотел смотреть на медаль Большунова, но не получилосьпо числу матчей за сборную России на Олимпиадах >>>

"Пока я не верю, что добрался до заветного подиума. Да и к этому привыкнуть невозможно. Насчет будущих гонок не будем пока загадывать, но в эстафете будем стараться и бороться. После двух медалей в спринтах очень хотелось взять медаль, но перед стартом было очень трудно рассчитывать на нее, потому что самочувствие было достаточно средним. Не знаю, почему так, но чувствовал себя не очень хорошо", — сказал Спицов журналистам.

 

Фигурное катание: Алиев от души откатал короткую программу

 

Соревнования в короткой программе мужского одиночного катания прошли на Gangneung Ice Arena, перед произвольным прокатом лидирует олимпийский чемпион Сочи-2014 японец Юдзуру Ханю, набравший 111,68 балла и едва не дотянувший в Корее до собственного же мирового рекорда (112,72). Вторым идет испанец Хавьер Фернандес (107,58), На третьей позиции еще один представитель Японии Сёма Уно (104,17).

Восьмой день ОИ: шансы на медаль для Елистратова и хоккейный матч Россия - США >>>

Россиянин Дмитрий Алиев чисто откатал короткую программу (98,98), исполнив каскад из четверного лутца и тройного тулупа, и квалифицировался в сильнейшую разминку. Серебряный призер Игр-2018 в командных соревнованиях Михаил Коляда не справился с программой и идет на 8-й позиции (86,69). Произвольную программу одиночники продемонстрируют в субботу.

 

Фристайл: российские акробатки остались без медалей

 

В финале соревнований по лыжной акробатике выступали три россиянки: Александра Орлова, Кристина Спиридонова и Любовь Никитина. Всем троим, к сожалению российских болельщиков, не удалось добраться до большого финала. В первом финальном раунде Кристина Спиридонова упала и заняла 11-е место из 12 и завершила борьбу за медали.

Во втором раунде, куда вышли девять лучших, Александра Орлова тоже не избежала падения и выбыла из борьбы с восьмым местом. Никитина лучше выполнила свой прыжок, однако не без серьезных помарок, которые не позволили ей выйти в решающий третий раунд. Она заняла лишь седьмое место. Олимпийской чемпионкой стала белоруска Анна Гуськова. Серебро и бронза у китаянок Чжан Синь и Кун Фаньюй.

"Я была морально готова, что в финале будет сложно, что я, возможно, не смогу собраться. Что и произошло, - сказала Спиридонова. - На Олимпиаде все не как обычно, это такой масштабный старт. Я не смогла побороть в себе эти эмоции, волнение в финале. Наш вид спорта в некоторой степени основывается на везении, в этот раз не сложилось у меня".

 

Керлинг: второе поражение команды Моисеевой

 

Женская сборная России по керлингу потерпела второе поражение на олимпийском турнире. В третьем туре группового турнира команда Виктории Моисеевой уступила сборной Швеции со счетом 4:5 в экстра-энде. Счет был открыт лишь в 4-м энде, сделали это россиянки, в 9-м энде шведки выиграли два камня и повели, в 10-м российская команда счет сравняла, но в дополнительном энде проиграла.

В активе команды Моисеевой после трех туров лишь одна победа, однако сама скип считает, что шансы на выход в полуфинал еще не потеряны. В субботу соперницами сборной России станут американки.

 

Горные лыжи: Ткаченко вне тридцатки в слаломе

 

В горнолыжном спорте прошли соревнования в мужском супергиганте и в женском слаломе. У мужчин первенствовал австриец Маттиас Майер, россияне в этой дисциплине не участвовали. В женском слаломе единственная представительница России Екатерина Ткаченко стала 32-й, а золото завоевала шведская горнолыжница Фрида Хансдоттер.

 

Сноуборд: Пауль в топ-12 в борд-кроссе, Васильцова выступала с травмой

 

Сноубордистки разыграли медали в борд-кроссе. Россиянка Кристина Пауль уверенно провела четвертьфинальный заезд и со второго места вышла дальше. В полуфинале ей противостояли уже более серьезные соперницы, и она не смогла пробиться в тройку лучших, которые выходили в финал. Пауль выступила в малом (утешительном) финале и заняла итоговое 12-е место. Это высший результат на Играх для российских сноубордисток в борд-кроссе.

Другая россиянка Мария Васильцова завершила выступление уже на стадии четвертьфинала. Она столкнулась с одной из соперниц на трассе и с трудом смогла доехать до финишной линии. Как рассказала Васильцова РИА Новости, она сильно разодрала бок при падении. Вдобавок ей пришлось выйти на старт на уколах, чтобы заглушить боль в пятке, которую она травмировала еще на первой тренировке в Пхенчхане.

 

Прыжки с трамплина: все россияне в финале

 

В соревнованиях на большом трамплине все четыре российских летающих лыжника прошли квалификацию. Особого труда это не составляло, учитывая, что в финал выходят 50 спортсменов из 57. Евгений Климов стал лучшим в сборной России, показав 16-й результат, Алексей Ромашов пробился в финал с 21-го места, Денис Корнилов стал 26-м, а Михаил Назаров - 33-м. Победителем квалификации стал норвежец Роберт Юханссон.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала