Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восьмой день ОИ для России: бронза в женской лыжной эстафете и победы в хоккее

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкРоссийские лыжницы Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская (слева направо)Российские лыжницы Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская (слева направо)
Восьмой день Олимпийских игр в Пхенчхане принес России девятую медаль – бронзу в лыжной эстафете, женская сборная России по хоккею впервые в истории вышла в полуфинал Олимпиады, а мужская команда одержала яркую победу над американцами (4:0) в последнем матче группового этапа.

КАННЫН, 17 фев – РИА Новости. Восьмой день Олимпийских игр в Пхенчхане принес России девятую медаль – бронзу в лыжной эстафете, женская сборная России по хоккею впервые в истории вышла в полуфинал Олимпиады, а мужская команда одержала яркую победу над американцами (4:0) в последнем матче группового этапа.

 

Четвертая российская бронза в лыжных гонках

 

Женская сборная продолжила медальную поступь российских лыжников в Пхенчхане, завоевав бронзовые медали в эстафете 4 по 5 км. Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская заняли третье место с отставание 43,3 секунды, победу одержала сборная Норвегии, показавшая время 51 минута 24,3 секунды, серебро у команды Швеции (+2,0 секунды). Для России эта стало четвертой наградой на Олимпиаде-2018: ранее бронзу в спринте выиграли Белорукова и Александр Большунов, а Денис Спицов стал третьим в индивидуальной гонке на 15 км.

Снова в тройке: бронза россиянок в лыжной эстафете на Олимпиаде в Пхенчхане / Фото >>>

"Все-таки команда у нас была стабильная, это важно, — заявила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. — Аня (Нечаевская) прошла в свою силу. Сказать, что она прошла плохо, нельзя, но она реально им проигрывает столько. Я всегда верю в своих спортсменов. Я даже девчонкам говорила, что я не уйду, пока от вас медалей не дождусь, пока не станете олимпийскими чемпионками".

Как отметила Белорукова, для которой эта награда стала второй на Играх в Пхенчхане, предчувствие ее не обмануло. "Было ощущение, что медаль будет, — сказала лыжница после финиша. — Но мы старались на этом не концентрироваться, отвлекали себя как-то, шутили. Чтобы не забивать себе голову ничем. Мы знали, что у нас сильная команда, и от нас не знали, чего ожидать. А когда не знают, чего ожидать, это лучше всего".


Хоккей: историческая победа женской сборной России

 

Женская сборная России, провалившая групповой этап (три поражения с общим счетом 1:15), в субботу провела свой лучший пока матч на турнире. Россиянки со счетом 6:2 обыграли команду Швейцарии - ту самую, что четыре года назад победила сборную России в четвертьфинале Олимпиады в Сочи. Лучшим игроком в составе российской команды стала Анна Шохина, набравшая четыре очка (два гола и две передачи). Теперь команду Алексея Чистякова ждет новая встреча с канадками – в полуфинале 19 февраля.

Мужская сборная России в субботу провела заключительный матч группового этапа против команды США. Благодаря эффектной победе со счетом 4:0 (дублями отметились Николай Прохоркин и Илья Ковальчук) и поражению словаков в матче со словенцами россияне заняли первое место в своей группе и вышли в четвертьфинал напрямую. Имя своего соперника по следующей игре, которая состоится только 21 февраля, россияне узнают через два дня.

Знарок: у хоккеистов США, возможно, было задание "бить" лидеров сборной России >>>

 

Шорт-трек: "тысяча" Елистратову не покорилась

 

В соревнованиях по шорт-треку были разыграны два комплекта наград. Россиянин Семен Елистратов после бронзы Игр на дистанции 1500 метров имел шансы побороться за медали на дистанции 1000 метров, однако уступил в полуфинале олимпийскому чемпиону на "полуторке" корейцу Им Хё Чжуну, венгру Шандору Лю Шаолиню, квалифицировавшись лишь в "утешительный" финал B, где стал вторым.

Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал канадец Самюэль Жирар, серебро выиграл Джон-Генри Крюгер из США, бронзу – кореец Се И Ра. Другие россияне Александр Шульгинов и Павел Ситников вылетели на ранней стадии.

Золото Олимпиады на дистанции 1500 метров среди женщин выиграла кореянка Чхве Мин Джон, серебро взяла китаянка Ли Цзиньюй, бронзу - канадка Ким Бутен, которая ранее удостоилась аналогичной награды на дистанции 500 метров. Россиянки Софья Просвирнова и Екатерина Ефременкова не смогли преодолеть квалификацию.

 

Ханю выиграл второе золото игр, Алиев и Коляда - в десятке

 

Российские фигуристы Дмитрий Алиев и Михаил Коляда заняли, соответственно, седьмое и восьмое места на Олимпийских играх. Оба допустили по два падения и еще по несколько ошибок в произвольном прокате, но сумели удержаться в десятке сильнейших, показав для дебюта на Олимпиаде приемлемый результат. Вторую победу подряд на Олимпиадах одержал японец Юдзуру Ханю, опередив своего соотечественника Сему Уно и испанца Хавьера Фернандеса.

Шоу одного Юдзуру – Вайцеховская о Ханю >>>

Планку для преодоления в произвольной программе задал выступавший во второй группе участников американец Натан Чен. Он неудачно исполнил короткий прокат, откатившись на 17-е место, но на следующий день реабилитировался, справившись с шестью четверными прыжками. Успешно откатал произвольную программу и еще один американец Винсент Чжоу, сделав пять четверных.

Первым из россиян на лед вышел Коляда, для которого это выступление с учетом командного турнира на Олимпиаде стало четвертым. Как и в трех предыдущих, без ошибок обойтись ему не удалось. Коляда допустил два падения и еще несколько помарок, расположившись в итоге следом за двумя американцами. Алиева после чистого проката короткой программы можно было рассматривать как претендента на медаль. Но и он не справился с нервами - падения с четверного тулупа и тройного акселя позволили ему выиграть только локальный спор с Колядой.

Ханю первым из занимающих три наивысших места фигуристов вышел на лед и вышел по итогам проката в лидеры, но двумя помарками оставил шансы конкурентам. Они ими не воспользовались: Фернандес потерял шансы на золото, когда сдвоил сальхов, а Уно - упав с четверного риттбергера. Лучший результат в произвольной программе так и остался у Чена, но в итоге он стал только пятым.

 

Прыжки с трамплина: чуда не произошло

 

Российские летающие лыжники не сумели реабилитироваться за не самое удачное выступление на нормальном трамплине. В субботу в Пхенчхане разыгрывались медали на большом трамплине, через квалификацию пробились все четверо – Евгений Климов, Денис Корнилов, Алексей Ромашов и Михаил Назаров, но только первым двум спортсменам из перечисленных удалось дойти до финальной попытки.

"Свое выступление (по техническим характеристикам) я оценю на твердое "четыре", в принципе всем доволен. Этого нельзя сказать о результате. Но объективно сегодня я готов выступать именно так. Как я уже говорил раньше, в начале сезона у меня были определенные проблемы, но на Олимпиаде у меня в физическом, психологическом и техническом плане все в порядке. Сейчас я сделал хорошие прыжки, пожалуй, свои лучшие на Олимпиаде", - заявил Климов.

Победу одержал поляк Камиль Стох, ставший трехкратным олимпийским чемпионом, серебро у триумфатора соревнований на нормальном трамплине немца Андреаса Веллингера, замкнул первую тройку норвежец Роберт Юханссон.

 

Биатлон: победа Кузьминой в масс-старте и последнее место Акимовой

 

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина одержала победу на Олимпийских играх 2018 года в масс-старте, завоевав свою третью олимпийскую награду. Ранее ей удавалось добиться золота в Ванкувере-2010 и Сочи-2014. Серебро на счету белорусской спортсменки Дарьи Домрачевой, которая заявила, что, скорее всего, Пхенчхан-2018 станет ее последней Олимпиадой. Бронза у норвежки Тириль Экхофф.

Единственная российская участница масс-старта Татьяна Акимова завершила гонку, допустив пять промахов в стойке на третьем рубеже. Неудачу биатлонистка объяснила мышечным напряжением, а глобальное свое состояние – отсутствием должного психологического контакта со старшим тренером сборной России Сергеем Коноваловым.

 

Фристайл: Кротов и Буров пробились в финал в лыжной акробатике

 

Российские спортсмены Павел Кротов и Илья Буров успешно преодолели квалификационную стадию и вышли в финал олимпийского турнира по лыжной акробатике. Кротов в первой попытке пробился в число финалистов, а Илья Буров добился нужного результата на втором квалификационном этапе. Не смогли продолжить борьбу за медали Игр Максим Буров и Станислав Никитин. Финал с участием 12 спортсменов состоится в воскресенье.

Илья Буров: огорчен неудачей брата, в финале буду биться за себя и Максима >>>

 

Скелетон: британка Ярнольд выиграла золото

 

Представительница Великобритании Элизабет Ярнольд выиграла соревнования по скелетону среди женщин. Спортсменка по итогам четырех заездов показала результат 3 минуты 27,28 секунды. Серебряным призером Игр стала немка Жаклин Леллинг (отставание от победительницы - 0,45 секунды), бронзовой медалисткой - британка Лора Дис (+0,62). Российские спортсменки не были допущены к участию в Олимпийских играх.

 

Керлинг: россиянки проиграли четыре из пяти матчей в группе

 

Женская сборная России по керлингу уступила на Олимпийских играх еще дважды за день, имея в активе лишь одну победу в пяти матчах. В утренней сессии кругового турнира команда Виктории Моисеевой проиграла в четвертом туре сборной США со счетом 6:7 в экстра-энде. Борьба между командами шла камень в камень, по ее итогам скип сборной отметила, что лимит поражений на турнире исчерпан.

Однако вечером россиянки проиграли японкам со счетом 5:10. В седьмом энде они проиграли три камня, в 9-м игра завершилась. В воскресенье у команды выходной, и, по словам, скипа, они попробуют "перезагрузить голову".

 

Горные лыжи: женский супергигант без россиян

 

В субботу на Олимпийских играх в горных лыжах прошли соревнования в женском гигантском слаломе. Россияне в этой дисциплине не были представлена. Победу в соревнованиях, которую называют сенсационной, одержала чешка Эстер Ледецкая, дважды побеждавшая на чемпионатах мира в параллельных дисциплинах по сноуборду.

"Она победила меня в тренировочном старте в Канаде, это меня удивило, но то была тренировка. Конечно, ее победа шокирует. Я бы хотела быть столь же атлетичной, чтобы иметь возможность переходить из одного вида спорта в другой и везде побеждать. К сожалению, я сильна только в горных лыжах, и она все равно была лучше меня", — оценила ее выступление звездная американка Линдси Вонн.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала