Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Крушельницкий отказался от участия в слушаниях в CAS по делу о допинге

© Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлександр Крушельницкий
Александр Крушельницкий
Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от участия в слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о допинге, сообщил глава делегации российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане Станислав Поздняков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 фев - РИА Новости, Тарас Барабаш. Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от участия в слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о допинге, сообщил глава делегации российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане Станислав Поздняков.

"Подтверждаю", - написал корреспонденту РИА Новости Поздняков в сообщении в ответ на просьбу подтвердить отказ Крушельницкого от участия в слушаниях.

В распоряжении РИА Новости имеется заявление Крушельницкого, которое агентству предоставил Поздняков.

Крушельницкий и пустота: кто подставил бронзового призера Олимпиады? >>>

"Со своей стороны я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил. Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков. В связи с этим, взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушания CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно", - написал Крушельницкий.

Ранее сообщалось, что слушания пройдут в Пхенчхане 22 февраля.

Однократно и бессмысленно: Крушельницкий + >>>

Во вторник была вскрыта допинг-проба В бронзового призера Игр в дабл-миксте Крушельницкого, которая показала положительный результат на наличие мельдония в организме спортсмена. При этом количество препарата говорит о том, что имел место одноразовый прием вещества, который не дает никакого терапевтического преимущества. Допинг-тесты спортсмена, проведенные до Игр-2018, были отрицательными. Сам спортсмен отрицает, что умышленно принимал запрещенное вещество.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала