Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керлингист Крушельницкий вернет бронзовую медаль Олимпиады-2018

Александр Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова отдадут награду, поскольку признают факт прием допинга, сообщили в Федерации керлинга России.

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова вернут бронзовые медали, завоеванные на Олимпиаде в Пхенчхане. Об этом сообщила пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова в эфире телеканала "Россия-1".

"Суд в любом случае принял бы решение лишить нас медалей. Но поскольку мы действительно признаем тот факт, что в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний, медали, соответственно, отдаем", - заявила Паринова.

Крушельницкий и пустота: кто подставил бронзового призера Олимпиады? >>>

Ранее Крушельницкий отказался от участия в слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о допинге. Спортсмен признал факт формального нарушения антидопинговых правил, назвав бессмысленными участие в заседании по его делу.

Временная капитуляция: Александр Крушельницкий возвращает бронзу ОИ >>>

Во вторник была вскрыта допинг-проба В бронзового призера в дабл-миксте Крушельницкого, которая показала положительный результат на наличие мельдония. Количество препарата говорит о том, что имел место одноразовый прием вещества, который не дает терапевтического преимущества. Допинг-тесты керлингиста, проведенные до Игр-2018, были отрицательными. Сам спортсмен отрицает умышленное употребление запрещенного вещества.

"Удар по репутации": Крушельницкий опроверг употребление мельдония >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала