Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия атлетов МОК примет участие в дискуссии о флаге РФ на закрытии ОИ

Члены комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) будут участвовать в дискуссии на тему, предоставлять ли российским атлетам право пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане, заявила председатель комиссии Анджела Руггиеро.

ПХЕНЧХАН, 22 фев – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Члены комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) будут участвовать в дискуссии на тему, предоставлять ли российским атлетам право пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане, заявила председатель комиссии Анджела Руггиеро.

Исполком МОК 5 декабря принял решение допустить российских спортсменов до Олимпиады в Пхенчхане в нейтральном статусе под олимпийским флагом. В решении комитета отмечалось, что российская команда сможет при выполнении ряда условий пройти под своим флагом на церемонии закрытия Игр, которая пройдет 25 февраля.

Болельщик из США развернул российский флаг на церемонии открытия Олимпиады >>>

"Спортсмены много обсуждали этот вопрос, к счастью, фокус был сосредоточен на Игры, а не на допинг, и обсуждения эти велись до Игр. Исполком принял решение 5 декабря. Пока решения по закрытию не было принято, и 25 февраля утром будет рассмотрен этот вопрос. И спортсмены будут участвовать в дискуссии", - сказала Руггиеро на пресс-конференции.

"То, что не соответствовало олимпийскому духу, будет обсуждено. Я представитель спортсменов в исполкоме и сделаю все, чтобы все нюансы были озвучены", - добавила глава комиссии.

Поздняков: главная задача - вернуться из Пхенчхана с нашим флагом >>>

Руггиеро подчеркнула, что ситуация, связанная со статусом россиян на Олимпиаде, "непроста для всех". "Мы представляем права "чистых" спортсменов, включая и российских "чистых" спортсменов. Российские спортсмены были из зоны высокого риска (в вопросе допинга). Три четверти российских спортсменов, которые соревнуются здесь, не были (на Олимпиаде-2014) в Сочи", - отметила она.

Третьяк: будем надеяться, России вернут флаг на за закрытии Олимпиады >>>

"У нас в комиссии есть (Елена) Исинбаева, она русская, была избрана в нашу комиссию, так как мы стремились к соблюдению географического и гендерного баланса в комиссии. Мы учитываем мнение российских спортсменов", - добавила Руггиеро.

Рекомендуем
Эдди Вайленд (слева) против Шона О'Мэлли
Нокаут с одного удара: на UFC 250 боец из США буквально вырубил соперника
Евгений Плющенко, Александр Плющенко и Яна Рудковская
Плющенко, Рудковская и Гном Гномыч станцевали под модный трек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала