Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фуркад: россияне должны пройти под своим флагом на церемонии закрытия ОИ

Пятикратный олимпийский чемпион французский биатлонист Мартен Фуркад выступил за то, чтобы разрешить российским спортсменам пройти под своим флагом на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Пятикратный олимпийский чемпион французский биатлонист Мартен Фуркад выступил за то, чтобы разрешить российским спортсменам пройти под своим флагом на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

Международный олимпийский комитет (МОК) в Пхенчхане примет решение по возможности российским спортсменам участвовать в церемонии закрытия Олимпийских игр под своим национальным флагом в воскресенье, в день проведения мероприятия.

Мартен Фуркад выступил против бойкота этапа Кубка мира в Тюмени >>>

"Если я более или менее являюсь сторонником радикальных позиций МОК против тех, кто обманывал в Сочи, то также считаю, что (российские) спортсмены, которые были в Пхенчхане, имеют право идти под своим флагом на церемонии закрытия Игр. К этим атлетам были применены гораздо более строгие правила, чем к остальным", - сказал Фуркад, чьи слова приводит Франс Пресс.

"Есть много спортсменов из других стран, которые не имели бы права участвовать в Олимпийских играх, если бы они подчинялись тем же требованиям, что и россияне", - добавил он.

По мнению Фуркада, запрет пройти российским спортсменам под своим флагом на церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане не решит проблему допинга.

"Россияне очень патриотичны, и я не думаю, что запрет их флага решит проблему допинга. Спортсмены, которые находятся здесь, кроме двух пойманных на допинге, имеют право использовать флаг. Было бы неплохо разрешить им это, потому что они прошли через сложные Игры", - отметил француз.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала