Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФЛГР Вяльбе: восстановление ОКР – хорошая новость, но особой радости нет

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) восстановить членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации – это хорошая новость, но сейчас особой радости нет, так как была надежда, что российский флаг и форму еще вернут на Играх-2018 в Пхенчхане, заявила корреспонденту РИА Новости президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Решение Международного олимпийского комитета (МОК) восстановить членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации – это хорошая новость, но сейчас особой радости нет, так как была надежда, что российский флаг и форму еще вернут на Играх-2018 в Пхенчхане, заявила корреспонденту РИА Новости президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

МОК в среду восстановил членство Олимпийского комитета России в организации.

"Безусловно, для ОКР это хорошие новости, всё закончилось. Нам всем обидно, что по понятным причинам мы не смогли пройти на закрытии Игр-2018 с российским флагом. Хотелось бы верить, что сегодняшнее решение МОК - это маленькое начало конца всего этого. У нас сейчас нет особой радости, так как мы надеялись, что на Играх вернут флаг и нашу форму. Спортсмены очень переживали из-за этого. Значит, у них такая судьба", - сказала Вяльбе РИА Новости.

Исполком МОК в последний день Игр принял решение оставить в силе временное отстранение ОКР и не разрешил российским спортсменам пройти на церемонии закрытия Олимпиады под флагом страны.

"Что касается вообще шансов пройти на закрытии Игр со своим флагом, то все, конечно, понимают, что у нас были допинговые случаи на Олимпиаде. Невозвращение флага на ОИ связано, конечно, с этим", - добавила Вяльбе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала