Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Щегловский: скелетонисты Третьяков и Никитина могли выиграть медали ОИ-2018

Российские скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина, не допущенные Международным олимпийским комитетом (МОК) к участию в Играх-2018, были способны в Пхенчхане завоевать две медали, включая золотую, заявил РИА Новости руководитель объединенного тренерского штаба сборной России по бобслею и скелетону на Олимпиаде Павел Щегловский.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Российские скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина, не допущенные Международным олимпийским комитетом (МОК) к участию в Играх-2018, были способны в Пхенчхане завоевать две медали, включая золотую, заявил РИА Новости руководитель объединенного тренерского штаба сборной России по бобслею и скелетону на Олимпиаде Павел Щегловский.

Чемпион Игр в Сочи Третьяков и бронзовый призер Никитина были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранены МОК от участия в Олимпиадах. Впоследствии Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции спортсменов, однако они не получили приглашения на Игры в Пхенчхане.

"Думаю, что Третьяков мог стопроцентно быть в призовой тройке, а Никитина однозначно боролась бы за золотую медаль, судя по ее форме в нынешнем сезоне, - сказал Щегловский. - В прошлом году (на этапе Кубка мира) в Корее она была второй, а в этом году она стала еще сильнее в стартовом разгоне. Если не ошибаюсь, здесь никто из пяти секунд на старте не выбежал, а ее рекорд здесь - 4,92 секунды. А с ее формой она бы "толкнула" еще быстрее, соответственно, и финиш был бы хорошим".

"Я с большой уверенностью могу сказать, что Елена боролась бы за золотую олимпийскую медаль. Мы потеряли две медали", - подчеркнул специалист.

Полностью интервью с Павлом Щегловским читайте ЗДЕСЬ >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала