Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ОКР о восстановлении РУСАДА: надо находить пути разрешения ситуации

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Некоторые требования Всемирного антидопингового агентства (WADA), необходимые для восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА), по крайней мере, в настоящее время выполнены быть не могут, необходимо искать пути разрешения ситуации, заявил в интервью каналу "Россия 24" глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Некоторые требования Всемирного антидопингового агентства (WADA), необходимые для восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА), по крайней мере, в настоящее время выполнены быть не могут, необходимо искать пути разрешения ситуации, заявил в интервью каналу "Россия 24" глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Совет учредителей WADA в ноябре прошлого года принял решение не восстанавливать статус РУСАДА. По мнению совета, российская сторона не выполнила некоторые критерии восстановления, один из которых - признание выводов доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, касающихся вмешательства государства в антидопинговую систему. Власти РФ неоднократно заявляли об отсутствии в стране господдержки применения допинга в спорте.

Жуков: работу с WADA по восстановлению РУСАДА нужно завершить как можно скорее >>>

По словам Жукова, существует противоречие, которое в рамках переговоров с WADA должно быть устранено, "потому что они настаивают на признании того, чего не было".

"Второе – они требуют передачи им большого количества проб, которые в рамках уголовного дела (Григория) Родченкова опечатаны СК и, естественно, до окончания этого расследования, а когда оно закончится – трудно предположить, вещественные доказательства никто выдавать не будет. Поэтому надо находить какие-то пути разрешения", – добавил Жуков.

Процесс восстановления в правах РУСАДА завершен на 90%, заявил глава WADA Риди >>>

WADA в ноябре 2015 года приостановило работу московской антидопинговой лаборатории и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В середине ноября 2017 года совет учредителей WADA принял решение не восстанавливать РУСАДА в правах. Однако в пресс-службе WADA сообщили, что РУСАДА в теории может быть восстановлено до следующего заседания совета учредителей, которое состоится в Монреале в мае 2018 года.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Овечкин
Овечкин сравнялся с Марио Лемье по голам в НХЛ
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала