Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рожков: паралимпийцы в усеченном составе достойно борются на Играх в Пхенчхане

Российские спортсмены достойно конкурируют в споре за победу в медальном зачете Паралимпийских игр-2018, несмотря на то, что выступают в Южной Корее не в оптимальном составе, заявил РИА Новости первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

ПХЕНЧХАН, 14 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Российские спортсмены достойно конкурируют в споре за победу в медальном зачете Паралимпийских игр-2018, несмотря на то, что выступают в Южной Корее не в оптимальном составе, заявил РИА Новости первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

Российские паралимпийцы за пять соревновательных дней на Играх-2018 в Пхенчхане завоевали 17 наград - 6 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые медали. К стартам допущены 30 российских атлетов.

"Мы довольны выступлениями наших ребят, все показывают свои максимальные результаты, - сказал Рожков. - Очень остро проходит командная борьба в медальном зачете. Конечно, нам в этом соперничестве было бы полегче, если бы к Играм в Корее допустили наших мужчин-лыжников и биатлонистов. Тем не менее мы достойно конкурируем с сильными соперниками и находимся в тройке ведущих стран мира. Даже с учетом того, что мы, в отличие от соперников, в Пхенчхане выступаем в усеченном составе".

"Мы никогда не планируем ребятам количество медалей, а настраиваем их показать свои лучшие результаты, - продолжил собеседник агентства. - Наши спортсмены очень хорошо выступали в квалификационных соревнованиях Игр - после того, как наш комитет выполнил все критерии дорожной карты Международного паралимпийского комитета (IPC), за исключением двух, которые не входят в нашу компетенцию. А сейчас в Корее атлеты повторяют результаты, показанные на квалификационных стартах и которыми мы очень довольны".

Полностью интервью с Павлом Рожковым читайте здесь >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала