Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Батугин: Российские керлингисты по-прежнему сохраняют шансы на полуфинал Паралимпиады

Читать в
Российские керлингисты понимают, что не все зависит от них в преддверии последнего матча кругового турнира Паралимпийских игр в Пхенчхане, даже в случае победы над шведами, однако шансы на выход в полуфинал по-прежнему остаются, заявил главный тренер российской команды Антон Батугин.

КАННЫН, 15 мар – РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские керлингисты понимают, что не все зависит от них в преддверии последнего матча кругового турнира Паралимпийских игр в Пхенчхане, даже в случае победы над шведами, однако шансы на выход в полуфинал по-прежнему остаются, заявил главный тренер российской команды Антон Батугин.

Россиянам осталось провести в круговом турнире лишь одну игру со шведами, однако даже в случае победы для продолжения борьбы на Паралимпиаде им необходимо, чтобы норвежцы уступили словакам.

"От нас в этой ситуации что-то зависит, но уже не все. Еще мы болеем теперь за тех, кто играет против команды Норвегии – словаков, наших братьев-друзей. Если мы побеждаем, а словаки обыгрывают норвежцев, мы сравниваемся со сборной Норвегии и должны тогда играть с ней тай-брейк. Личный проигрыш в круговом раунде не должен учитываться, будет переигровка", - сказал Батугин журналистам.

"Но там еще и британцы где-то рядом, и швейцарцы. Может вообще получиться так, что четыре команды будут претендовать на одно место в полуфинале", - отметил специалист.

По мнению Батугина, у словаков есть шансы на победу над норвежцами. "Керлинг, а особенно на колясках, очень подвержен психоэмоциональному фактору. Вот как сейчас поведут себя норвежцы? Или они будут заряжены, или "перегорят". Словакам терять нечего, они все равно никуда не выходят", - заявил тренер.

"К тому же есть большая вероятность того, что они вообще никогда больше на Паралимпиаду не отберутся, потому что в чемпионате мира они в группе В. Для них, может, это последняя игра на Паралимпиаде в жизни, и они хотят хлопнуть дверью. Команда эта непростая и непредсказуемая. Всегда были темными лошадками на всех турнирах и чемпионатах", - добавил Батугин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    28.09 08:00
    А. Блинкова
    А. Конюх
  • Теннис
    28.09 08:00
    Л. Керкхове
    А. Потапова
  • Теннис
    28.09 12:30
    Ж. Кристиан
    Н. Вихлянцева
  • Теннис
    28.09 18:00
    В. Азаренко
    Ч. Шуай
  • Баскетбол
    28.09 19:00
    УНИКС
    Зелена Гура
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
  • Футбол
    28.09 19:45
    Шахтер Донецк
    Интер М
  • Футбол
    28.09 22:00
    Милан
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    28.09 22:00
    Порту
    Ливерпуль
  • Футбол
    28.09 22:00
    ПСЖ
    Манчестер Сити
  • Футбол
    28.09 22:00
    Реал Мадрид
    Шериф
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала