Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Путин: российских паралимпийцев не сломил эмоциональный прессинг

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с российскими паралимпийцами
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с российскими паралимпийцами
Мировой спорт переживает не самые простые времена, но жесткий эмоциональный прессинг не повлиял на выступление российских паралимпийцев в Пхенчхане, сказал президент РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Мировой спорт переживает не самые простые времена, но жесткий эмоциональный прессинг не повлиял на выступление российских паралимпийцев в Пхенчхане, сказал президент РФ Владимир Путин.

"Сегодня, когда мировой спорт, в том числе паралимпийский, переживает не самые простые времена, ваш уникальный характер, умение держать удар и победный настрой, с которым вы идете по жизни, раскрылись с особой силой", - сказал Путин на встрече с паралимпийцами.

Как отметил российский лидер, прошедшие Паралимпийские игры стали юбилейными для РФ, "и, пожалуй, являются самыми сложными". "Но вас не сломили ни жесткий эмоциональный прессинг, ни запрет национальной символики. Вы собрались, взяли все, что хотели, все, что смогли, причем брали не числом, а умением", - сказал Путин.

Вопреки всему: россияне стали вторыми на Паралимпиаде, выиграв 24 медали >>>

Президент также отметил, что страна рукоплескала стойкости и мастерству паралимпийцев.

Российские спортсмены, несмотря на то что Международный паралимпийский комитет (IPC) допустил до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе всего 30 атлетов и 6 ведущих, финишировали в командном зачете на втором месте, завоевав в Пхенчхане 24 медали: 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых.

Первыми в медальном зачете стали представители США, выигравшие 13 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых медалей. Третьими стали канадцы, в активе которых 8 золотых, 4 серебряных и 16 бронзовых наград.

Победители, у которых нет конкурентов: все российские призеры Паралимпиады-2018. ФОТО >>>

Паралимпийский комитет России (ПКР) по-прежнему отстранен от членства в IPC, поэтому допуском россиян до Паралимпиады в Пхенчхане занималась специально созданная комиссия, которая оценивала каждого претендента на участие в Играх.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала