Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цель поражена: российские биатлонистки получили максимальную квоту на КМ

Читать в
Российские биатлонистки хоть и не сумели по-настоящему блеснуть в спринтерской гонке в рамках заключительного этапа Кубка мира в Тюмени, но с основной задачей справились, получив максимальную квоту на следующий сезон.

ТЮМЕНЬ, 23 мар – РИА Новости, Сергей Смышляев. Российские биатлонистки хоть и не сумели по-настоящему блеснуть в спринтерской гонке в рамках заключительного этапа Кубка мира в Тюмени, но с основной задачей справились, получив максимальную квоту на следующий сезон.

Женская сборная России по биатлону вошла в пятерку Кубка наций по итогам сезона-2017/18 и сможет в следующем сезоне выставлять до шести спортсменок в спринтерских и индивидуальных гонках Кубка мира. Сборная России после спринта в рамках тюменского этапа заняла итоговое четвертое место, набрав в сумме 5237 баллов. Первой в Кубке наций стала сборная Германии (6179 баллов). На второй позиции команда Франции (5887). Третья позиция у сборной Италии (5407). Пятерку замкнула команда Норвегии (5232).

"Конечно, это было важно, решить вопрос квоты, - заявила с улыбкой россиянка Дарья Виролайнен. - Мы старались, боролись, и все закончилось хорошо!".

А вот борьба за большой Хрустальный глобус после пятничного спринта в женском общем зачете только обострилась. Победу одержала белоруска Дарья Домрачева, сократившая отставание от занявшей второе место финской биатлонистки Кайсы Мякяряйнен с 45 до 39 очков.

При этом представляющая Словакию Анастасия Кузьмина, допустившая аж три промаха, свою жизнь заметно усложнила. Да, она продолжает лидировать в общем зачете, но теперь преимущество над Мякяряйнен составляет лишь 16 баллов. Ложкой меда для Кузьминой в этот вечер стал завоеванный малый Хрустальный глобус в спринте, ставший для нее первым в карьере. Лучшей из россиянок стала Екатерина Юрлова-Перхт, расположившаяся на 11-й позиции.

Также в пятницу состоялось награждение малым Хрустальным глобусом в индивидуальных гонках, который был вручен белоруске Надежде Скардино. "Самой главной наградой в карьере было золото Олимпиады в Пхенчхане в эстафете, второй – бронза Игр в Сочи в "индивидуалке", а вот этот глобус по значимости для меня третья награда", - отметила спортсменка.

 

И вновь о бойкоте

 

Не обошлось в пятницу и без насущных вопросов касательно бойкота тюменского этапа со стороны некоторых сборных. Однако большинство спортсменок от прямых ответов на просьбу высказать свое мнение все же уклонялись.

"Мне кажется, все получают удовольствие от биатлона, от последнего этапа Кубка мира. Конечно же, все устали и все из последних сил выкладываются на дистанции. Поддержка, которая тут присутствует, придает энергии", — сказала Домрачева журналистам, отвечая на вопрос про бойкоты этапа.

Занявшая третье место норвежка Тириль Экхофф в свою очередь подчеркнула: "Я счастлива здесь, мне очень нравится соревноваться в России, это все, что могу сказать на это. Атмосфера правда потрясающая, я уже была в Тюмени два года назад на Гонке чемпионов. Тут живут настоящие фанаты биатлона. Если сравнивать с Ханты-Мансийском, то там с трибун доносилось в основном "Россия, Россия!", а здесь искренне поддерживают каждого спортсмена"

.

Как отметила Виролайнен, бойкоты не повлияли на настроение спортсменов, приехавших в Тюмень. "Все хорошо, все иностранцы ходят и улыбаются. Спасибо большое организаторам, все делают для спортсменов, чтобы всем всё понравилось", — заявила Виролайнен журналистам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала