Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор "Югры" Филипенко: клуб пока не вполне соответствует вектору развития КХЛ

Читать в
Хоккейный клуб "Югра" в данный момент не вполне соответствует вектору развития Континентальной хоккейной лиги, заявил генеральный директор клуба из Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 мар - РИА Новости. Хоккейный клуб "Югра" в данный момент не вполне соответствует вектору развития Континентальной хоккейной лиги, заявил генеральный директор клуба из Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Об исключении "Югры" из состава КХЛ было объявлено в среду. Согласно решению совета директоров лиги, команда наряду с "Ладой" из Тольятти вошла в число аутсайдеров рейтинга КХЛ, разработанного на основе комплексного анализа потенциала клубов за последние три года.

"Не включен клуб в состав участников следующего сезона КХЛ. Не только на мой взгляд, это печальное событие для всех югорских любителей хоккея. Но мы все равно должны понимать, что в данный момент не вполне соответствуем вектору развития Континентальной хоккейной лиги, и надо поработать над собой с тем, чтобы взвесить все и, возможно, попытаться вернуться", - сказал журналистам Филипенко.

"Мы готовим документы для участия в Высшей хоккейной лиге, потому что понимаем, что нужно дальнейшее развитие, есть идеи... В моем понимании это досадное отступление, все проходит, бывают победы и поражения, но необходимо нам - и клубу, и любителям (хоккея) - все взвесить и через какое-то время вернуться", - добавил он.

По его словам, сегодня в клубе работают над бюджетом на следующий сезон. "В Высшей лиге он значительно меньше, чем в КХЛ, с этой точки зрения он, конечно, более легок для нагрузки на региональный бюджет", - заявил генеральный директор "Югры".

Отвечая на вопрос о собственной отставке, Филипенко подчеркнул, что для этих решений есть руководство клуба. "Я думаю над всякими вариантами всегда, и коль уж я взялся за это дело, то не хотелось бы его бросать. Стараюсь в меру сил. Для меня это (исключение из КХЛ) - не очень приятный момент, такой результат, но катастрофы нет... Есть над чем работать", - резюмировал Филипенко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Кресси
    Д. Медведев
    2675
    6767
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    С. Кырстя
    566
    733
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    С. Циципас
    64634
    46466
  • Теннис
    Завершен
    К. Канепи
    А. Соболенко
    567
    726
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Калев
    104
    62
  • Хоккей
    25.01 03:00
    Вашингтон
    Вегас
  • Хоккей
    25.01 03:00
    Рейнджерс
    Лос-Анджелес
  • Баскетбол
    25.01 05:00
    Финикс
    Юта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Крамер оценил состав олимпийской сборной РоссииМинимум шесть человек погибли в давке перед матчем Кубка африканских нацийСМИ: "Зенит" и "Интернасьонал" договорились о переходе АльбертоIIHF опубликовала олимпийский состав сборной Канады на день раньшеОлимпийскую сборную благословят в онлайн-формате перед отправлением в ПекинБаскетболисты Йокич и Янг стали лучшими игроками недели в НБАДвое российских арбитров вошли в список судей IHFНа Олимпиаде в Пекине выступят 222 спортсмена из СШАХоланд получил мышечную травму в матче с "Хоффенхаймом"СМИ: Сердар Азмун заразился коронавирусом СМИ: Катар вводит новые сборы в аэропорту в преддверии чемпионата мираУмер олимпийский чемпион по гимнастике Чоллань после заражения COVID-19Первый канал покажет старт командных соревнований фигуристов на ОлимпиадеВелогонщик Берналь попал в больницу после ДТПБалоттели получил вызов в сборную Италии впервые с 2018 годаОбъявлены звезды недели в НХЛРаньери покинул пост главного тренера "Уотфорда"ЦСКА разгромил "Калев" в матче Лиги ВТБОрлов извинился перед Элерсом, которого травмировал в матче НХЛБога перешел на правах аренды в "Аталанту"