Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Гендиректор "Югры" Филипенко: клуб пока не вполне соответствует вектору развития КХЛ

Читать в
Хоккейный клуб "Югра" в данный момент не вполне соответствует вектору развития Континентальной хоккейной лиги, заявил генеральный директор клуба из Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 мар - РИА Новости. Хоккейный клуб "Югра" в данный момент не вполне соответствует вектору развития Континентальной хоккейной лиги, заявил генеральный директор клуба из Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Об исключении "Югры" из состава КХЛ было объявлено в среду. Согласно решению совета директоров лиги, команда наряду с "Ладой" из Тольятти вошла в число аутсайдеров рейтинга КХЛ, разработанного на основе комплексного анализа потенциала клубов за последние три года.

"Не включен клуб в состав участников следующего сезона КХЛ. Не только на мой взгляд, это печальное событие для всех югорских любителей хоккея. Но мы все равно должны понимать, что в данный момент не вполне соответствуем вектору развития Континентальной хоккейной лиги, и надо поработать над собой с тем, чтобы взвесить все и, возможно, попытаться вернуться", - сказал журналистам Филипенко.

"Мы готовим документы для участия в Высшей хоккейной лиге, потому что понимаем, что нужно дальнейшее развитие, есть идеи... В моем понимании это досадное отступление, все проходит, бывают победы и поражения, но необходимо нам - и клубу, и любителям (хоккея) - все взвесить и через какое-то время вернуться", - добавил он.

По его словам, сегодня в клубе работают над бюджетом на следующий сезон. "В Высшей лиге он значительно меньше, чем в КХЛ, с этой точки зрения он, конечно, более легок для нагрузки на региональный бюджет", - заявил генеральный директор "Югры".

Отвечая на вопрос о собственной отставке, Филипенко подчеркнул, что для этих решений есть руководство клуба. "Я думаю над всякими вариантами всегда, и коль уж я взялся за это дело, то не хотелось бы его бросать. Стараюсь в меру сил. Для меня это (исключение из КХЛ) - не очень приятный момент, такой результат, но катастрофы нет... Есть над чем работать", - резюмировал Филипенко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге ЕвропыХет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии АВоробьев: вины Олкинуоры в поражении от ЦСКА нет