Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Гендиректор "Югры" Филипенко: клуб пока не вполне соответствует вектору развития КХЛ

Читать в
Хоккейный клуб "Югра" в данный момент не вполне соответствует вектору развития Континентальной хоккейной лиги, заявил генеральный директор клуба из Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 мар - РИА Новости. Хоккейный клуб "Югра" в данный момент не вполне соответствует вектору развития Континентальной хоккейной лиги, заявил генеральный директор клуба из Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Об исключении "Югры" из состава КХЛ было объявлено в среду. Согласно решению совета директоров лиги, команда наряду с "Ладой" из Тольятти вошла в число аутсайдеров рейтинга КХЛ, разработанного на основе комплексного анализа потенциала клубов за последние три года.

"Не включен клуб в состав участников следующего сезона КХЛ. Не только на мой взгляд, это печальное событие для всех югорских любителей хоккея. Но мы все равно должны понимать, что в данный момент не вполне соответствуем вектору развития Континентальной хоккейной лиги, и надо поработать над собой с тем, чтобы взвесить все и, возможно, попытаться вернуться", - сказал журналистам Филипенко.

"Мы готовим документы для участия в Высшей хоккейной лиге, потому что понимаем, что нужно дальнейшее развитие, есть идеи... В моем понимании это досадное отступление, все проходит, бывают победы и поражения, но необходимо нам - и клубу, и любителям (хоккея) - все взвесить и через какое-то время вернуться", - добавил он.

По его словам, сегодня в клубе работают над бюджетом на следующий сезон. "В Высшей лиге он значительно меньше, чем в КХЛ, с этой точки зрения он, конечно, более легок для нагрузки на региональный бюджет", - заявил генеральный директор "Югры".

Отвечая на вопрос о собственной отставке, Филипенко подчеркнул, что для этих решений есть руководство клуба. "Я думаю над всякими вариантами всегда, и коль уж я взялся за это дело, то не хотелось бы его бросать. Стараюсь в меру сил. Для меня это (исключение из КХЛ) - не очень приятный момент, такой результат, но катастрофы нет... Есть над чем работать", - резюмировал Филипенко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    Перерыв
    УНИКС
    Барселона
    31
    35
  • Баскетбол
    20.01 20:00
    Зенит
    Монако
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стал известен бюджет на подготовку российских спортсменов к ОлимпиадеПермь примет чемпионат Европы по керлингу 2022 года"Динамо" разгромило команду Вооруженных сил Катара со счетом 12:0Черноусов взял золото в стрельбе из пистолета на этапе Гран-при в Осиеке"Надежда" уступила "Польковице" в 1/8 финала Кубка Европы по баскетболуРоссийские гандболисты проиграли шведам в основном раунде чемпионата ЕвропыТарьей Бё возглавил зачет индивидуальных гонок Кубка мира, Халили — шестойБогалий о победе Бабикова в Антхольце: добавит головной боли тренерамВ Казахстане представили форму национальной сборной на Олимпиаду в Пекине Григоренко и Слепышев пока не начали подготовку к Играм со сборной РоссииБабиков останется запасным на Олимпиаде, несмотря на победу в АнтхольцеБабиков об Олимпиаде: кто-то снова сделает вид, что меня не существуетЙоханнес Бе поклонился перед Бабиковым во время награждения: видеоВагнер Лав подписал контракт с датским "Мидтьюлланном"В ООН призвали конфликтующие страны к перемирию во время ОлимпиадыБабиков: мой главный раздражитель — недоверие со стороны тренеров"Дает результат, а сборная на Игры сформирована": Хованцев — о БабиковеВасильев назвал биатлониста, готового заменить Латыпова на Олимпиаде"Все ужасно болит": Халили — о первой медальной гонке Кубка мира"Сочи" разгромил "Томь" в товарищеском матче