Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гол на 10 миллионов. Шатов доказал, что Манчини и "Зенит" зря списали его со счетов

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПолузащитники ФК "Зенит" Магомед Оздоев (справа) и ФК "Краснодар" Олег Шатов
Полузащитники ФК Зенит Магомед Оздоев (справа) и ФК Краснодар Олег Шатов
Матч "Зенита" и "Краснодара" в Санкт-Петербурге ожидали с нетерпением не только болельщики двух клубов, но и многие любители футбола по всей стране. Помимо того, что обе команды продолжают борьбу за путевку в Лигу чемпионов, высокий градус противостоянию должен был придать тот факт, что за "Краснодар" в данный момент выступает Олег Шатов, которого главный тренер "сине-бело-голубых" не захотел видеть в "Зените".

Матч "Зенита" и "Краснодара" в Санкт-Петербурге ожидали с нетерпением не только болельщики двух клубов, но и многие любители футбола по всей стране. Помимо того, что обе команды продолжают борьбу за путевку в Лигу чемпионов, высокий градус противостоянию должен был придать тот факт, что за "Краснодар" в данный момент выступает Олег Шатов, которого главный тренер "сине-бело-голубых" не захотел видеть в "Зените". Шатов ушел в аренду зимой, и этот поступок достоин уважения. Вместо того, чтобы получать зарплату, просиживая штаны в "Зените-2", полузащитник отправился играть в один из ведущих клубов России. Этим он дал понять многим, что ставит футбол выше денег и не боится выйти из зоны комфорта.

Уже на 22-й минуте матча на стадионе на Крестовском острове Шатов показал свое умение забивать красивые голы. Продемонстрировал свой талант Олег на глазах у болельщиков "Зенита", которые несколько лет назад видели в нем задатки лидера атаки петербургского клуба, кто-то даже сравнивал его с Андреем Аршавиным в лучшие годы – было дело. Помню, как увлеченно Аршавин беседовал с Шатовым в раздевалке стадиона "Петровский", когда "Зенит" выигрывал свои последние серьезные титулы. Уже тогда было заметно, что Шатов – фигура знаковая, ведь Аршавин видел в нем равного себе, и сидели они постоянно рядом.

Мусаев начал с места в карьер: победа "Краснодара" над "Зенитом" в РФПЛ / ФОТО >>>

Как известно, мастерство заключается в умении показать все, на что способен, в необходимый момент. Именно это и сделал Шатов, пробив в касание в дальний угол ворот Андрея Лунёва. Хавбек показал всей российской футбольной общественности, что его песенка, вопреки заверениям Роберто Манчини, не спета.

Примечательно, что стадион "Санкт-Петербург" аплодировал Олегу и во время объявления стартового состава, и после забитого мяча. Заслужить такое отношение фанатов к себе способен не каждый. Просто Шатов для них – свой, проверенный временем, победами и неудачами боец. Очевидно, что болельщики приняли не сторону Роберто Манчини. И итальянский специалист наверняка почувствовал это во время субботнего матча.

Сыграть за свои. Как Шатов спасает имидж поколения российских футболистов >>>

Многие удивлялись тому, что Шатов решил выложить 10 млн рублей из собственного кармана ради возможности сыграть против "Зенита". Пойти на такой шаг способен не каждый, но Олег не только удивил многих зрелой рациональной игрой, но и, как говорится, показал товар лицом. Таков нынче футбол: не можешь что-то доказать тренеру "Зенита" на тренировке в Удельном парке – плати сумму с семью нулями и забивай его команде в майке другого клуба.

Теперь в глазах болельщиков Шатов – герой, который не побоялся выйти против своих недавних партнеров и показать то, что умеет лучше всего. Шатов проявил себя находчивым и толковым игроком с характером в заочном споре с Манчини, потому что не только забил сам, но и помог "Краснодару" отнять очки у "Зенита". Хочется верить, что игра Шатова в Петербурге не останется незамеченной главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым. Такой игрок нужен сборной на чемпионате мира.

Что касается Манчини, то он только начал пожинать плоды собственных недальновидных решений: отказался от Шатова – получи гол, поражение от прямого конкурента и проявление всеобщей любви к Олегу со стороны болельщиков. А ведь еще и Артём Дзюба намерен заплатить 120 тысяч евро и сыграть против "Зенита" в Туле за "Арсенал". Уже можно представить, каким будет гнев болельщиков на потерявшего управление над командой итальянца, если Дзюба тоже выйдет героем из противостояния с клубом, которому принадлежит.

Черчесов: футболистам Дзюбе и Шатову надо влиться в коллектив в своих новых клубах >>>

Артём весной уже показал, что "Зениту" был нужен именно он, а не стреляющий по воробьям с разных дистанций Антон Заболотный. Удивительно, что этого не понимает Манчини.

Свой батл Шатов выиграл за явным преимуществом. На очереди Дзюба, который в недавней игре с "Ростовом" уже показал, как умеет играть против команды, которой руководит его бывший тренер.

Жаль только, что этот красивый гол Олега может не позволить "Зениту" осенью сыграть в Лиге чемпионов. Хочется верить, что результативный удар Шатова и игра Дзюбы в Туле станут катализаторами процесса расставания с Манчини, который сам настроил многих болельщиков "Зенита" против себя. Они показали это, покинув свои места еще до окончания матча с "Краснодаром". Шатов к тому моменту уже был заменен.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Рекомендуем
Церемония открытия 40-го ММКФ
Олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову госпитализировали в Москве
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил норвежским биатлонистам на критику Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала