Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Спартак" оштрафован на 50 тыс руб за поведение фанатов в матче Кубка России

© РИА Новости / Анар Мовсумов / Перейти в фотобанкФорвард "Спартака" Зе Луиш (слева) и вратарь "Крыльев Советов" Евгений Конюхов (справа)
Форвард Спартака Зе Луиш (слева) и вратарь Крыльев Советов Евгений Конюхов (справа)
Московский "Спартак" оштрафован на 50 тысяч рублей по итогам матча 1/4 финала Кубка России по футболу против самарских "Крыльев Советов", заявил глава контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС Артур Григорьянц.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости, Сергей Смышляев. Московский "Спартак" оштрафован на 50 тысяч рублей по итогам матча 1/4 финала Кубка России по футболу против самарских "Крыльев Советов", заявил глава контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС Артур Григорьянц.

"Крылья Советов" – "Спартак": болельщики "Спартака" зажгли пять пиротехнических устройств, штраф – 50 тысяч рублей. После финального свистка на футбольное поле выбежал болельщик команды "Крылья Советов", пообщался с главным тренером Тихоновым и покинул поле. За необеспечение безопасности и появление на поле посторонних "Крылья" оштрафованы на 30 тысяч рублей", - отметил он.

"Спартак" 4 апреля в Самаре обыграл "Крылья Советов", выступающие в ФНЛ, со счетом 3:1 в рамках 1/4 финала Кубка России.

Фотографии матча "Крылья Советов" - "Спартак" >>>

Также Григорьянц рассказал о решениях по итогам матчей ФНЛ. "Рассмотрели удаление Зелимхана Бакаева в матче "Спартак-2" – "Олимпиец". Поскольку Бакаев не мог в прошлую среду присутствовать на заседании - он был вызван в основную команду для участия в матче Кубка России, мы перенесли рассмотрение. Решение следующее: футболист "Спартака" Бакаев дисквалифицирован на два матча первенства России по футболу", - отметил глава КДК.

"Главный тренер "Сибири" Сергей Кирсанов в оскорбительной форме высказывался в адрес судейской бригады после окончания матча с "Волгарем". Дисквалифицирован на два матча и оштрафован на 30 тысяч рублей. Сегодняшний матч не входит в их число", - подчеркнул Григорьянц.

Также наказание получил "Луч-Энергия" (Владивосток). "По итогам прошлого домашнего матча мы дисквалифицировали 8-й сектор северной трибуны стадиона клуба "Луч-Энергия". В итоге болельщики перешли на 8-й сектор южной трибуны, откуда вновь скандировали оскорбительные кричалки. Принято решение – штраф 10 тысяч, и запретить ФК "Луч" допуск болельщиков на сектор 8 северной трибуны и сектор 8 южной трибуны на ближайший матч", - сказал глава КДК.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала