Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михалина Лысова была уверена в победе в суде

Шестикратная победительница Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону россиянка Михалина Лысова заявила РИА Новости, что была абсолютно уверена в том, что выиграет в суде дело против немецкой газеты Bild, обвинившей ее в применении допинга.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Шестикратная победительница Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону россиянка Михалина Лысова заявила РИА Новости, что была абсолютно уверена в том, что выиграет в суде дело против немецкой газеты Bild, обвинившей ее в применении допинга.

Газета за несколько дней до начала Паралимпиады-2018 опубликовала статью, в которой назвала Лысову "русской, принимающей допинг". Россиянка попросила удалить статью и опубликовать опровержение, однако издание категорически отказалось это сделать. Лысова подала в Окружной суд Гамбурга заявление против Bild на запрет в отношении публикации "по причине грубого нарушения личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями здоровья".

Колобков о решении суда по Лысовой: ни одно СМИ не имеет права порочить имя атлета >>>

Суд встал на сторону Лысовой, запретив Bild в дальнейшем называть спортсменку "русской, принимающей допинг", и предписал удалить порочащую ее имя статью с сайта издания.

"Я очень рада, что суд оказался на моей стороне и справедливость восторжествовала, - сказала в телефонном разговоре Лысова. - Мне было совершенно неприятно видеть статью, которая опорочила мое честное имя. И я бы не подавала в суд, если бы у меня были какие-то сомнения. И я с самого первого дня была уверена в том, что должна выиграть это дело".

В борьбе с соперницами и лыжами: паралимпийская бронза Лысовой в гонке на 15 км >>>

Лысова побеждала на Паралимпийских играх в Ванкувере, Сочи и Пхенчхане в состязании спортсменов с нарушением зрения. В активе спортсменки также восемь серебряных медалей Игр и три бронзовые награды.

Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Валентина Косолапова
Красавица-дочь вице-губернатора: могла стать моделью, но выбрала спорт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала