Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющев: Овечкин может сыграть на ЧМ в случае вылета клуба из Кубка Стэнли

© REUTERS / James Guillory-USA TODAY SportsНападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин
Нападающий Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин
Российский нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин в случае вылета команды из плей-офф НХЛ и при условии оптимального физического состояния, скорее всего, сыграет на чемпионате мира, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Плющев.

МОСКВА, 16 апр – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин в случае вылета команды из плей-офф НХЛ и при условии оптимального физического состояния, скорее всего, сыграет на чемпионате мира, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Плющев.

"Вашингтон" в воскресенье потерпел второе поражение от "Коламбус Блю Джекетс" (4:5 ОТ) в серии первого раунда плей-офф, несмотря на две шайбы Овечкина. Чемпионат мира пройдет с 4 по 20 мая в Дании.

"Если Овечкин будет действительно в порядке на весенний период времени, без противопоказаний, то, наверное, новый тренерский штаб увидит его в составе на чемпионате мира", - ответил Плющев по телефону на вопрос, сыграет ли Овечкин на чемпионате мира в случае вылета "Вашингтона" из плей-офф.

"Когда Александр был готов выступать за сборную, он никогда от этого не отказывался. Но плей-офф, как и остальные матчи, провоцируют микротравмы, бывают у игроков и затянувшиеся травмы. Хоккеисты ведь такие люди, которые никому особо ничего не говорят. Держат в себе, играют "на блокадах", - добавил собеседник агентства.

Плющев, возглавлявший сборную России в 2002-2003 годах, отметил, что счет 0-2 в серии до четырех победы "не приговор".

"Это хорошая пощечина команде Овечкина, - добавил он. - Не думаю, что эта серия закончится очень быстро, все-таки команды очень высокого уровня. Спорт непредсказуем. Мы же не могли предугадать, что будем играть в финале Олимпийских игр-2018 с Германией. Я бы предпочел финал Германия - Россия на чемпионате мира по футболу. Не думаю, что "Вашингтон" легко сдастся, наверняка команда постарается реабилитироваться в следующей встрече".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала