Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Камельзон: проведение крупных событий в нетеннисных регионах не очень правильно

© ФотоВладимир Камельзон
Владимир Камельзон
Практика проведения такого серьезного события, как матч плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации между сборными России и Латвии, в не обладающим теннисными традициями Ханты-Мансийске не очень верна, отечественным спортсменкам не хватает поддержки зрителей, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Практика проведения такого серьезного события, как матч плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации между сборными России и Латвии, в не обладающим теннисными традициями Ханты-Мансийске не очень верна, отечественным спортсменкам не хватает поддержки зрителей, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

Встреча проходит 21-22 апреля. Россиянка Анастасия Павлюченкова в субботу в первом поединке победила Анастасию Севастову (6:3, 2:6, 6:4). Но затем Елена Остапенко восстановила равновесие в счете, выиграв у хозяйки корта Екатерины Макаровой (7:5, 6:4). На воскресенье запланированы игры Павлюченкова – Остапенко, Макарова – Севастова и парная встреча Макарова/Елена Веснина - Диана Марцинкевич/Даниэла Висмане.

"Условия проведения матча в Ханты-Мансийске были непростыми для команд, - сказал по телефону Камельзон. - Это и покрытие, и дальний переезд, и отсутствие зрителей. Нехватка поддержки своей публики всегда имеет большое значение в командных соревнованиях. А здесь была слабая поддержка со стороны отдельных болельщиков. Такие матчи хороши для развития тенниса в городе, политика хорошая, но начинать развивать его надо, на мой взгляд, все-таки не с игр Кубка Федерации".

"Ведь в Ханты-Мансийске не так сильно развит наш вид спорта, - продолжил собеседник агентства. - А зрителя надо воспитывать годами, без традиций его просто так, наскоком, не возьмешь. Потому что это матч чемпионата мира, хотя турнира сейчас называется Кубком Федерации. На мой взгляд, такая практика неудачная. Не хочу критиковать, хорошо это или плохо. Но матчам Кубка Федерации и Кубка Дэвиса всегда надо оказывать максимум почета и создавать самые хорошие условия. В том числе и поддержку болельщиков".

В качестве положительного примера Камельзон привел матч Кубка Дэвиса между мужскими сборными России и Дании, проходивший в 2015 году в Новом Уренгое.

"Тогда спортивный зал, в котором проводились игры, был забит до отказа", - отметил эксперт.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала