Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Камельзон: проведение крупных событий в нетеннисных регионах не очень правильно

© ФотоВладимир Камельзон
Владимир Камельзон
Читать в
Практика проведения такого серьезного события, как матч плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации между сборными России и Латвии, в не обладающим теннисными традициями Ханты-Мансийске не очень верна, отечественным спортсменкам не хватает поддержки зрителей, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Практика проведения такого серьезного события, как матч плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации между сборными России и Латвии, в не обладающим теннисными традициями Ханты-Мансийске не очень верна, отечественным спортсменкам не хватает поддержки зрителей, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

Встреча проходит 21-22 апреля. Россиянка Анастасия Павлюченкова в субботу в первом поединке победила Анастасию Севастову (6:3, 2:6, 6:4). Но затем Елена Остапенко восстановила равновесие в счете, выиграв у хозяйки корта Екатерины Макаровой (7:5, 6:4). На воскресенье запланированы игры Павлюченкова – Остапенко, Макарова – Севастова и парная встреча Макарова/Елена Веснина - Диана Марцинкевич/Даниэла Висмане.

"Условия проведения матча в Ханты-Мансийске были непростыми для команд, - сказал по телефону Камельзон. - Это и покрытие, и дальний переезд, и отсутствие зрителей. Нехватка поддержки своей публики всегда имеет большое значение в командных соревнованиях. А здесь была слабая поддержка со стороны отдельных болельщиков. Такие матчи хороши для развития тенниса в городе, политика хорошая, но начинать развивать его надо, на мой взгляд, все-таки не с игр Кубка Федерации".

"Ведь в Ханты-Мансийске не так сильно развит наш вид спорта, - продолжил собеседник агентства. - А зрителя надо воспитывать годами, без традиций его просто так, наскоком, не возьмешь. Потому что это матч чемпионата мира, хотя турнира сейчас называется Кубком Федерации. На мой взгляд, такая практика неудачная. Не хочу критиковать, хорошо это или плохо. Но матчам Кубка Федерации и Кубка Дэвиса всегда надо оказывать максимум почета и создавать самые хорошие условия. В том числе и поддержку болельщиков".

В качестве положительного примера Камельзон привел матч Кубка Дэвиса между мужскими сборными России и Дании, проходивший в 2015 году в Новом Уренгое.

"Тогда спортивный зал, в котором проводились игры, был забит до отказа", - отметил эксперт.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Миллман
    А. Карацев
    66
    32
  • Теннис
    1-й сет
    Э. Радукану
    А. Богдан
    0
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Сибирь
    ЦСКА
    0
    0
  • Теннис
    28.10 16:10
    М. Чилич
    К. Хачанов
  • Хоккей
    28.10 17:00
    Металлург Мг
    Ак Барс
  • Теннис
    28.10 18:00
    С. Халеп
    В. Грачева
  • Хоккей
    28.10 19:00
    Локомотив
    Нефтехимик
  • Хоккей
    28.10 19:30
    Спартак Москва
    Сочи
  • Баскетбол
    28.10 21:05
    Маккаби Т-А
    Барселона
  • Футбол
    28.10 22:30
    Леванте
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Ни совести, ни чести": Винер-Усманова раскритиковала судейство в финале ЧМСМИ: "Барселона" выплатит катарскому клубу миллион евро за ХавиЛогинов и Гараничев раскрыли подробности скандального полицейского обыскаВинер-Усманова обвинила российскую судью в занижении Авериным оценок на ЧМ"Барыс" прервал серию из четырех поражений в матчах КХЛ, обыграв "Адмирал""Барселона" назначила Бархуана исполняющим обязанности главного тренера"Ты кто такой, Елисеев?" Васильев — жестко о кризисе российского биатлонаНемец Зибрехт вошел в тренерский штаб "Локомотива"Аверины взяли серебро и бронзу чемпионата мира в упражнении с лентойКарацев не смог выйти в четвертьфинал турнира в Санкт-ПетербургеКонькобежки Лаленкова и Фаткулина победили на чемпионате РоссииВорота "Динамо" в матче против "Зенита" будет защищать Антон ШунинМамиашвили сообщил, как Минспорт оценил выступление борцов на ОлимпиадеДина Аверина стала чемпионкой мира в упражнении с булавамиКапитан сборной Дании Кьер подписал новый контракт с "Миланом"Глава Федерации фехтования России покинет должность из-за ухода на пенсиюАлишер Усманов стал единственным кандидатом на выборах главы FIEФигуристка Губанова раскрыла причины перехода в сборную ГрузииСМИ узнали о планах Вагнера Лава по возвращению в ЦСКААверины пробились в финал многоборья на чемпионате мира